Одежда черного цвета

Одежда черного цветаЛюблю одежду чёрного цвета, хотя выглядит она мрачновато. Но если пробую «разбавить» другим цветом, получаются не самые выигрышные комбинации. Как удачно оттенить его?

Действительно, чёрный — «король» подиумов и любимец дизайнеров, ив то же время тяжёлый для внешности цвет. Однозначно он подходит только обладательницам яркого зимнего цветотипа, остальным лучше предпочесть другие тёмные цвета. Чёрный сложен в комбинировании по двум причинам: во-первых, на его фоне яркие цвета выглядят дёшево. Частично этого можно избежать, если добавить ткани глубокой текстуры, например, бархатистости. Во-вторых, сочетание чёрного с цветным смотрится слишком просто, особенно с белым или красным.

Чёрно-белое «домино» напоминает униформу, чёрно-красное — наряд испанки Кармен. Единственное исключение — серый цвет, в частности, его глубокие, антрацитовые оттенки. Эти дуэты тоже не выглядят жизнерадостно, но безусловно элегантны. А выделить из толпы и добавить эффектности — за­дача обуви и аксессуаров: шарфик, шейный платок, перчатки, сумка, обувь или оправа очков имеют право на любой насыщенный глубокий цвет. Если речь о вечернем наряде, поручите эту «миссию» украшениям с яркими камнями. Поскольку впереди тёплый сезон, единственно уместная чёрная вещь в гардеробе — свободный льняной костюм, широкая блуза, брюки или длинная юбка. Традиционно его дополняют яркой обувью на низком ходу и аксессуарами в этническом стиле.


загрузка...





загрузка...