Профессиональный сленг


Профессиональные средства для ухода за волосами, окрашивания и укладки теперь доступны любому по­купателю, зашедшему в спе­циальный магазин для парик­махеров. По сравнению с обычными средствами, про­фессиональные более эффек­тивны и экономнее расхо­дуются, поэтому многие женщины предпочитают поку­пать профессиональную кос­метику для волос.
Тем, кто хочет пользоваться профессиональными сред­ствами дома, надо помнить, что у них очень высокая кон­центрация активных ингреди­ентов. Это касается не только ухаживающих, но и стайлинговых средств. Поэтому с кос­метикой для профи надо обра­щаться осторожно, используя маленькие дозы.

У профессиональной косме­тики еще и узконаправленное действие. Никаких средств «2 в 1», «3 в 1» среди этой кос­метики нет. Каждое средство имеет свое назначение и при­звано решать конкретную проблему. Чтобы вы смогли выбрать нужные средства, мы предлагаем вам изучить крат­кий словарь профессиональ­ных терминов.

Moisture. Это слово означа­ет, что средство предназначено для сухих и пористых волос, так как обладает увлажняющим эффектом. Такие средства хороши после осветления, завивки, длительного пребывания на солнце.

Extra-body или bodifying. Такими словами обозначают средства, увеличивающие объем. Чаще всего их исполь­зуют для тонких волос.

Color (colour). Слово гово­рит само за себя. Им поме­чаются средства для окра­шенных волос, которые помогают красящему пигменту закрепиться в структуре волоса, защищают от выгорания и чрезмерного высушивания волос после окрашивания.

Smooth. Средства с такой пометкой предназначены для разглаживания вьющихся во­лос. С их помощью можно убрать характерную для кудрявых волос пушистость. Как правило, в состав таких средств входят питающие, увлажняющие и помогающие в борьбе с сечеными кончиками компоненты.

Strong или super strong.
Только на лаке для волос эти слова обозначают степень фиксации. Все остальные средства, сопровождающиеся такими словами, предназна­чены для интенсивного вос­становления сильно повреж­денных волос. Ими пользуются, если волосы пострадали от агрессивного окрашивания или длительного пребывания под южным солн­цем.


загрузка...





загрузка...