Декапирование волос

Декапирование волосЧто такое декапирование? Насколько оно безопасно для волос?
Наталья Глебова, г. Pocтов-на Дону

Не секрет, что окрашивание иногда даёт неожиданный результат: получается слишком ярким или тёмным, старит, вообще изменяет внешность не в лучшую сторону. И если раньше, чтобы исправить ситуацию, необходимо было прибегнуть к агрессивным обесцвечивающим средствам, что не добавляло красоты и здоровья волосам, то сегодня появилась такая процедура как декапирование. Современные кислот­ные смывки не содержат обесцвечивающих компонентов и аммиака, а следовательно, не повреждают натуральный волос. Различают два вида декапирования: поверхностное и глубокое.

В первом случае применяются более деликатные «отмывающие» компоненты, они удаляют искусственные пигменты нежелательной окраски, осветляя волос на один-два тона. Глубокое декапирование позволяет достаточно кардинально изменить цвет волос. Это обеспечивается более сложной формулой состава. Но надо понимать, что кислотная смывка не обесцвечивает волосы, а лишь вытягивает из них, проникнувший при окраске, искусственный красящий пигмент. После декапирования необходимо окрасить или затонировать волосы, чтобы выровнять цвет.

Назвать процедуру декапирования полностью безопасной и безвредной для волос, конечно, нельзя, ведь речь идёт об удалении стойкой синтетической краски. Но если поверхностное декапирование можно провести в домашних условиях, то глубокое стоит доверить специалисту. Только в этом случае вы получите ожидаемый результат, а главное — сохраните здоровье волос.


загрузка...





загрузка...