Сухая сыпь

Сухая сыпьОт резкого перепада температуры и синтетической одежды у некоторых появляется на руках и ногах сухая сыпь — мелкие пупырышки, которые иногда называют «гусиная кожа». Эта сыпь портит внешний вид кожи и очень неприятна на ощупь. Близится время, когда придется снять плотную одежду, и «гусиная кожа» может доставить неприятности. Какие меры можно заранее предпринять, чтобы избавиться от этой сыпи?

Вместо мыла используйте для мытья увлажняющий гель, в который добавлены 1-2 капли глицерина.

Дважды в неделю делайте пилинг кожи. Один раз используйте в качестве скраба смесь сметаны с мелкой солью, второй — смесь кофейной гущи с медом.

После душа обязательно наносите на места с «гусиной кожей» питательный крем для тела с глицерином и лецитином.

Как только появятся на грядках первые листочки мяты, приготовьте мятный настой (залейте 1 ст. ложку измельченных листьев 1 стаканом кипятка, через полчаса процедите) и заморозьте его. Протирайте кубиками мятного льда проблемные места. Это поможет разгладить, успокоить кожу и повысить ее тонус.

Пол-литра газировки полнормы долой!

Чтобы не толстеть и не зарабатывать диабет, взрослому человеку надо в сутки съедать не больше 50-60 г сахара, а ребенку — не более! 40 г. Не забывайте об этом, когда покупаете газировку: в 0,5 л напитка содержится 35 г сахара. Если выпита литровая бутылка газировки, уже ничего сладкого в этот день есть нельзя, дневная норма и так превышена.


загрузка...





загрузка...