Боль в груди – знак тревожный

Боль в грудиИ снова хочу вернуться к теме красоты женской груди. И размеры, и формы – все это правильно. Но, если грудь женщины нездорова, то как можно назвать ее обладательницу самой красивой?

А поддерживать здоровье груди женщине нужно постоянно. Грудь может болеть и при охлаждении, и после воздействия солнечных лучей, и перенеся удары, повреждения. В любом случае боль в груди – тревожный знак, на который обязательно нужно обращать внимание и срочно обращаться к врачам.

Многие из нас – женщин именно по груди определяют и наступление беременности, и скорый приход месячных. Однако мало, кто задумывается, что это боль может быть связана с более серьезной проблемой. Самый страшный враг груди женщины мастопатия. Не стану пугать своих читательниц ужасающей статистикой – она известна всем. Заболеть мастопатией может любая женщина. В группе риска находятся те, у кого месячные начались до 11 лет, кто страдает ожирением, диабетом, неправильно питается и переживает постоянные изменения на гормональном уровне.

Почти все врачи утверждают, что с начальным этапом мастопатии сталкивалась каждая женщина. Грудь очень чутко реагирует на любые изменения в гормонах. Именно гормональный дисбаланс и приводит к более серьезным проблемам. Однако мастопатия – болезнь хитрая. И сколько б не говорили, что ее появление напрямую связано с генами, преобладанием женских гормонов и предрасположенностью, все же проблема находится намного глубже.

Как-то один умный врач, а коллеги его поддержали в этом, сказал, что все болезни появляются во время стресса, депрессий и нарушения нервов. И это чистая правда. По крайней мере, мастопатии это касается напрямую. Стоит женщине начать переживать по какому-то пустяку, как на горизонте загорается красный маячок мастопатии.

Кто болеет мастопатией?

Как говорится, ни одна женщина не застрахована от этой болезни. Но ученые и медики составили свой список женщин, которые могут быть подвержены этому заболеванию. Это женщины, которые не получают удовольствия от интимной близости, не имеют постоянства и регулярности в интимном плане, имеют различные гинекологические проблемы и заболевания. С этим недугом связано и женское курение. Также с настороженностью необходимо следить за состоянием молочных желез, если в любой период жизни грудь женщины подвергалась ушибам, ударам.

Под знаком Опасно

Те, кто считает, что мастопатия появляется из ниоткуда и также внезапно исчезает, глубоко заблуждается. Ее обязательно нужно лечить. И не знахари травницы помогут избавиться от недуга, а только квалифицированные врачи. Раз в три месяца следует проводить самообследование на появление или увеличение уже существующих узелков в груди. Обязательно следует консультироваться у маммолога, а также сдавать анализы на гормоны. Выявить проблемы с молочными железами можно при помощи УЗИ, маммографии или компьютерной томографии. Лечение назначает только врач. Для каждой пациентки оно индивидуальное. Важно все рекомендации выполнять в строгом предписании.

Но закончить хочется на позитивной ноте. Женская грудь – истинное богатство каждой представительницы слабого пола. Пусть она будет здоровой. А ее обладательница не теряет бдительности. Ведь если своевременно выявить проблему, то и решить ее намного быстрее и проще.


загрузка...





загрузка...