Задай тон макияжу


«Секрет безупречного макияжа — это ровный и сияющий тон лица» — утверждает Молли Ронкал, популярный голливудский визажист. И действительно, вспомните любую кинозвезду на красной дорожке… Скажете — исключительно заслуга масте­ра? Не спорим, но можно и самостоятель­но добиться подобного эффекта, взяв на заметку советы профессионалов и воору­жившись нижеупомянутыми средствами.

Основа под макияж

Это средство предназначено для выравнивания тона лица. Основа не является обязательным этапом повседневного макияжа, однако с ней косметика лучше растушевывается и хорошо ложится: идеальный вариант придать даже уставшей коже отдохнувший вид за несколько секунд. Основу нужно наносить поверх дневного крема, но под тональное средство. Для нормальной кожи без дефектов идеально подойдет жидкая прозрачная основа, которую также называют флюидом. Обладательницам жирной кожи — гелеобразная текстура, не позволяющая тональному средству забивать поры. Твердую основу рекомендуем для наиболее проблемной кожи. Она ложится на кожу плотным слоем, скрывая мелкие дефекты: рубцы и пятна. Состав любой из основ может содержать перламутровые частички, которые делают кожу более сияющей, но используйте подобную основу только для вечернего макияжа.

Не так давно в арсенале визажистов появились цветные базы. Например, розовая подходит для бледной кожи, фиолетовая борется с желтизной, желтая скрадывает синеву, зеленая визуально устраняет покраснения и видимые сосуды.

Конейпер

Это средство маскирует дефекты кожи вокруг глаз. Как правило, консилеры имеют форму карандаша с кисточкой для удобства их нанесения и в большинстве своем содержат светоотражающие частицы. Кисточка способствует более легкому нанесению и распределению средства вокруг кожи глаз. Вам остается подобрать правильный оттенок консилера. Он должен быть либо цвет в цвет как тональная основа, либо на 1-2 тона светлее, но в этом случае всегда наносите консилер перед тональной основой. Обычно конси-лер используют только на нижнее веко, на верхнее наносите только в том случае, если хотите сделать макияж «аля-натурель» без теней и слегка «тронуть» ресницы тушью.

Тональный крем

Должен быть приближен к естественному тону лица. Подбирайте его при дневном и вечернем освещении, нанеся на подбородок. Идеально подходящий для вас тональный крем должен как бы раствориться в цвете кожи. Для этого важно обратить внимание и на его текстуру, она должна быть легкой и полупрозрачной. Если тон будет темнее вашей кожи, создастся впечатление уставшего постаревшего лица, а слишком светлый придаст лицу бледность.

После основы нанесите тон, желательно пальцами, поскольку именно таким способом можно тоньше распределить крем по лицу, чтобы добиться максимально естественного оттенка. Обязательно растушевывайте границу, где заканчивается тональный крем.

Пудра

Это завершающий штрих. Для сияющей кожи ж подойдет рассыпчатая полупрозрачная пудра. Ее следует наносить толстой кистью, которая не позволяет пудре ложиться толстым слоем. Если выбираете пудру со светоотражающими частицами, откажитесь от перламутровой основы под макияж. В качестве альтернативы можно использовать пудру-румяна в шариках. Она будет темнее, чем обычная пудра, зато при нанесении тонким слоем придаст лицу легкий оттенок загара. Затем следует еще раз оттенить скулы,лоб и подбородок.

Специалисты советуют не применять подобную схему ежедневно, чтобы не перегружать кожу, а ис­пользовать ее для особых случаев, когда вам нужно предстать во всем блеске! Для каждодневного ма­кияжа достаточно одного-двух средств: например, использовать только тональную основу или выбрать дуэт «консилер-пудра». Дополните ваш макияж нежными румянами, добавьте немного туши и капельку блеска для губ — и вы сама элегантность! Но для того, чтобы ваша кожа сияла и без макияжа, не забывайте ежедневно за ней ухаживать.


загрузка...





загрузка...