Витамин красоты и стройности

Витамин красотыВ Какие появились новые тенденции в антивозрастной медицине?

Нашей главной задачей я и мои кол­леги считаем профилактику основных изменений, связанных с возрастом. Все мы знаем, что в последние годы стали популярными так называемые anti-age средства — биологически активные вещества, которые препятствуют старению кожи и тела. Однако только наружные средства не в состоянии решить всех проблем, связанных с фигурой. Ведь по мере возрастного снижения уровня гормонов происходит изменение структуры тела, то есть соот­ношения массы мышечной и жировой ткани. Это отражается на линиях силуэта, пластике движений, походке. Поэтому косметологам необходима помощь спе­циалистов по питанию — выбор пищевых продуктов и добавок, содержащих витамины и микроэлементы,непосредственно влияет на то, чтобы тело дольше оставалось стройным и упругим.

Что же в большей степени влияет на сохранение привлекательного тела?

Все в совокупности: и физическая активность, и правильное питание, и косметические средства и процедуры. Если говорить о витаминах, то до недавнего времени витамин Д был как-то в тени, но исследования последних лет говорят о том, что он жизненно необходим и играет важную роль в обеспечении подтянутости и молодости тела. Его функции в организме настолько широки, что сложно назвать орган или систему, где витамин Д не был бы важен.

В Чем именно полезен витамин Д для подтянутой и красивой фигуры?

Витамин Д улучшает состояние и функцию мышечной системы за счет воз­действия на специальные рецепторы в мышцах, восстанавливая количество «бы­стрых» мышечных волокон и их способ­ность к сокращению. Поэтому качество и сила мышц улучшается, и, как результат, фигура дольше остается подтянутой.

Витамин Д образуется в коже под действием солнца. Можно ли восполнить его недостаток, регулярно посещая солярий?

Действительно, витамин Д синтези­руется в верхних слоях кожи под действием ультрафиолетового спектра В. Такая длина волн характерна, в основном, для тропиков, а также для весеннего и летнего солнца в странах с умеренным климатом. Увы, этому витамину очень сложно найти к нам путь в загазованной или облачной нию, не всегда «свой» витамин Д покрывает необходимую потребность организма. К тому же, с возрастом синтез витамина Д становится хуже, поэтому его курсовой прием совершенно необходим. Поэтому наиболее простым и результативным способом компенсации витамина является прием его в активной форме (препараты Альфа ДЗ, Этальфа) — именно в таком виде он начинает работать быстрее всего, видимый результат достигается часто уже через месяц после начала приема.

Какие процедуры для тела помогут почувствовать себя обновленной буквально за день до отлета?

Весной мы больше времени прово­дим на улице, на коже оседает большое количество пыли, твердых частиц выхлопных газов, содержащих тяжелые металлы и другие вредные вещества. Поэтому я рекомендую все, что связано с очищением и увлажнением: и кожи лица, и кожи тела. Так вы будете готовы к южному солнцу и хорошо перенесете перелет. Ну а что касается «косметики изнутри» — приему витаминов и микроэлементов — за этим нужно следить постоянно, без перерывов на отпуск!


загрузка...





загрузка...