4 правила подготовки кожи и волос к летнему сезону

подготовка кожи к летуВ марте, апреле и особенно в мае мы боремся с негативными последствиями зимнего сезона и готовим кожу к долгожданной поре летних отпусков.

Постзимняя проблема: сухость кожи

Правило подготовки к лету: грамотно используйте питательный крем
Основная проблема, которая возникает весной (как правило, через месяц после спада морозов и установления плюсовых температур) -это сухость кожи. Даже у людей с жирной от природы кожей по­является ощущение стянутости и шелушения. Не хотите, чтобы весной кожа стала похожей на древний пергамент — срочно пополняйте свою косметичку пита­тельным кремом. Как правило, эти средства по консистенции более плотные и жирные, чем те, ко­торыми мы пользуемся летом. И считается, что использовать их лучше только в холодное время года. Но это не совсем так. Оптимальное время использования подобных средств — как раз переходный период: весна и осень.
Барышням с чувствительной кожей стоит купить крем с содержанием витаминов В и Е, которые не только препятствуют обезвоживанию кожи, но и снимают раздражение, которое вызывают весенне-зимние перепады температур.

Постзимняя проблема: потеря тонуса

Правило подготовки к лету: увлажняйте и насыщайте кислородом
Если кожа стала бледной и атоничной, не спешите покупать лифтинг-кремы. Причина низкого тонуса кожи в весенний период, как правило, это недостаток влаги и кислорода. Проблему решит обычный увлажняющий крем.
От рассыпчатой и компактной пудры весной лучше отказаться, заменив ее тональным кремом или пудрой-муссом. Кремообразная текстура этих маскирующих средств послужит дополнительным источником влаги.
Не забывайте, что зимой ваша кожа страдала не только от пере­падов температур, но и от воздействия кондиционеров, централь­ного отопления и т.д. Все эти факторы вызывают снижение насы­щения сосудов кислородом. В ре­зультате возникает отечность лица и зуд кожи. Очень часто эти проблемы появляются весной и воспринимаются женщинами как проявление аллергии. Вот почему, в преддверии летнего сезона очень важно использовать кисло-родонасыщающую косметику.

Постзимняя проблема: грубая, шелушащаяся кожа.

Правило подготовки к лету: практи­куйте отшелушивающие маски
Действие холода ведет к утолщению рогового слоя кожи — таким образом она пытается защититься, а в результате выглядит грубее и теряет гладкость. Поэтому весной обязательно нужно проводить глубокую чистку. Раз в неделю освобождайте кожу от излишних роговых чешуек с помощью отшелушивающей маски или скраба. При этом покупать дорогостоящее средство в магазине не обя­зательно. К примеру, если вы про­трете кожу ватным диском, смоченным в лимонном соке, то по­можете ей освободиться от отмерших клеток. Только не забывайте после этого защищать кожу солнцезащитным кремом, иначе есть риск появления пигментных пятен. Как вариант: добавьте солнцезащитное средство в крем, которым пользуетесь практически ежедневно.

Постзимняя проблема: тусклые, ломкие, выпадающие волосы

Правило подготовки к лету: выберите правильную расческу и масло для волос
Если не решить проблемы с во­лосами сейчас — весной, то лето с его повышенной УФ-активностью и жарой грозит ухудшением со­стояния шевелюры. Пластмассо­вую расческу перед наступлением лета лучше всего поменять на щетку из натуральной щетины. И ни в коем случае не уменьшайте количество «головомоек» — волосы и кожа головы должны всегда быть чистыми. Просто подберите максимально мягкий шампунь, а также чаще питайте кончики волос бальзамами.

3 вредных привычки, от которых стоит отказаться до наступления лета

1. Курение. Никотин разрушает содержащиеся в коже волокна коллагена и эластина, что приводит к появлению глубоких морщин. Вызывает сухость кожи и нездоровый желто-серый цвет лица. Летом в сочетании с УФ-активностью, курение старит вашу кожу в 2 раза быстрее.

2. Обыкновение ложиться спать с тонной макияжа на лице — главный враг здоровой кожи. Оставленный на ночь макияж вызывает чувство дис­комфорта, препятствует кле­точному дыханию. Учтите то, что летом усиливается дея­тельность сальных желез кожи лица, а значит риск появления угрей уже повышен.

3. Пренебрежение средства­ми ухода за кожей вокруг глаз. Кожа в этой зоне очень деликатная и тонкая, к тому же в ней практически нет сальных желез. В летнее время кожа во­круг глаз не может самостоятельно выработать нужное ко­личество защитного кожного сала и остается самым уязвимым участком на нашем лице. Если не уделять этой зоне должного внимания, кожа лишится защиты и увлажнения, и к осени на ней образуется множество мелких морщин.


загрузка...





загрузка...