Волшебные ароматы

парфюмЕсли желтые листья и пасмурное небо за окном навевают на вас грусть, значит, пришло время поднимать себе настроение. На борьбу с осенней депрессией придут аромамасла и любимые духи.

Еще в древние времена люди заметили могучую силу запахов: ароматам под силу возбуждать, лечить, успокаивать, пробуждать воспоминания. В Древнем Египте при изготовлении мазей и бальзамов добавляли в основу для парфюмов пахнущие вещества. И эти средства наносили на кожу в терапевтических целях, и даже для того, чтобы привлечь внимание представителей противоположного пола.

Во второй половине 14 столетия духи начали делать на спиртовой основе. Родоначальницей духов считается ароматическая «Вода королевы Венгрии», в состав которой добавлялся розмарин. В Париже в 1928 году химик Пьер Франсуа Паскаль Герлен открыл свой первый магазин духов, но до сегодняшнего дня современные парфюмеры не перестают искать формулу идеального аромата.

Как известно, все запахи мы воспринимаем в три фазы:

— Первую слышим, когда открывается флакончик – это верхняя нота, которая готовит нас к восприятию духов.

— Среднюю ношу можем уловить через некоторое время после нанесения на кожу (от 2 до 10минут).

— Третью ноту очень часто называют «шлейфом», так как это легкая ароматная вуаль, которая держится несколько часов.

Все парфюмы делятся на стойкие, менее стойкие и быстровыветриваемые. Самыми стойкими считаются духи, они держатся до 10 часов и обладают самым насыщенным ароматом. Менее стойкая – парфюмированная вода, она держится около 5 часов. И не более 2-3 часов можно «носить» туалетную воду, так как она быстро выветривается.

Все парфюмы делятся на следующие типы:

Фруктовые.
Морские.
Цветочные.
Восточные.

Фруктовые ароматы – несут женственность. Запахи яблока, апельсина, лимона, абрикоса мгновенно заряжают энергией и дарят отличное настроение его обладательнице и окружающим.

Морские ароматы вызывают прекрасные ассоциации: легкий бриз, летний закат и ласковые волны, а также помогают женщине почувствовать себя в полной гармонии с окружающим миром. Эти ароматы легкие, нежные, тонизирующие.

Самой большой семьей запахов являются цветочные парфюмы. Запахи цветов — розы, жасмина, мимозы, гвоздики, нарцисса – создают ощущение чистоты, нежности, изысканности, свежести.

Страстные, загадочные, глубокие, терпкие, жгучие – восточные ароматы. Женщине, которая хочет окружить себя ореолом таинственности прекрасно подойдут запахи мускуса, амбры, пачули и сандала. Для вечера как нельзя лучше подходят эти ароматы.

У каждого человека свой собственный парфюм. А какие ароматы любите Вы?


загрузка...





загрузка...