Маски с куркумой


Куркума считается женской специей и является отличной основой для масок и скрабов. Она обладает противовоспалительными и антисептическими свойствами, ярко выраженным антиоксидантным эффектом, способствует быстрому заживлению ранок и трещинок кожи, рассасыванию шрамов, улучшает цвет лица. Куркума снимает зуд и раздражения кожи, разглаживает мелкие морщины, обеспечивает приток крови к коже.

Многие боятся использовать порошок куркумы в косметических целях, потому что он окрашивает кожу в желтый цвет, особенно под ногтями.
Обычно желтоватый опенок за одно-два умывания смывается с кожи, поэтому делать маски с куркумой лучше вечером перед сном. А чтобы не окрасились руки, наденьте перед процедурой перчатки и воспользуйтесь кисточкой или шпателем. Если желто-оранжевый пигмент не до конца смылся с кожи лица, умойтесь смесью овсяных хлопьев и кефира с добавлением нескольких капель лимонного сока.

Для сухой кожи.

Смешайте порошок кур­кумы с медом в соотношении 1:1, нанесите на кожу. Подер­жите минут 10-15 и смойте прохладной водой. Если на коже есть сосудистые звездочки, замените мед на персиковое масло и разбавьте куркуму маслом в том же соотношении.

Маска прекрасно очищает кожу.

Разведите 1 ч. ложку по­рошка куркумы активирован­ным соком алоэ (купите в ап­теке или выдержите срезанные листья алоэ в холодильнике не менее недели, а затем выжмите сок), чтобы получилась кашица густоты сметаны. Нанесите маску налицо на 15 минут, затем смойте теплой водой.
Маска активизирует обменные процессы в коже и препятствует образованию морщин.

Для жирной кожи

Смешайте 1 ч. ложку по­рошка куркумы с 0,5 ч. ложки лимонного сока и 0,5 ч. ложки воды, размешайте и нанесите смесь на лицо. Через 30 минут смойте маску теплой водой.
Маска увлажняет, разглаживает и слегка осветляет кожу.
в Откиньте на двухслойную марлю 50 мл натурального йо­гурта, предварительно подо­грев его, чтобы отделить от сыворотки. Когда сыворотка стечет, смешайте оставшуюся массу с 0,5 ч. ложки порошка куркумы, нанесите массу на кожу тонким слоем, дайте высохнуть, накроите лицо сал­феткой, смоченной в теплой воде, на 2-3 минуты, затем смойте маску прохладной во­дой.
Маска смягчает кожу, убирает покраснения, обеззараживает воспаленные участки.

Для увядающей кожи.

Смешайте 1 ч. ложку по­рошка куркумы, 1 ч. ложку молока или сливок, 1 ч. ложку меда, нанесите на очищенное лицо на 10-30 минут. Делайте маски курсом через день. Видимый результат Можно получить уже после 2-3 масок.
Маска омолаживает кожу, сглаживает шрамы, улучшает цвет лица.

Для проблемной кожи.

Смешайте 2 ст. ложки белой глины в порошке с 0,5 ч. ложки куркумы и 1/4 ч. ложки жженых квасцов (можно и без них).
Выложите 1/3 смеси в миску (оставшуюся сухую массу можно хранить в герметично закрытой баночке). Разведите смесь небольшим количеством воды или тоника, добавьте 2 капли эфирного масла лаванды или чайного дерева и нанесите на кожу на 10-15 минут. Смойте маску прохладной водой.

Маска очищает поры, заживляет, предотвращает появление прыщей, сглаживает неровности кожи, улучшает цвет лица.
Делайте маску курсом, пока прыщей не станет меньше, 1-2 раза в неделю.

Крем от прыщей

Смешайте 1 ч. ложку курку­мы с небольшим количеством одного из масел: кунжутного, масла жожоба или кокосового ореха, чтобы получилась ка­шица. Намажьте прыщи, включая кожу вокруг, полу­ченным кремом. Оставьте крем на коже хотя бы на 20 минут, а лучше на всю ночь.

Скраб для лица

Смешайте 1 ст. ложку спитой влажной кофейной гущи с 1/4 ч. ложки порошка куркумы, мелкой поваренной солью и молотой корицей — на кончике ножа и 1 ч. ложкой оливкового масла. Полученный скраб нанесите на сухую кожу лица, сделайте несколько мягких движений по массажным линиям, а затем смойте прохладной водой.
Скраб глубоко очищает кожу и отшелушивает отмершие клетки.


загрузка...





загрузка...