Как избавиться от веснушек быстро и навсегда

Как избавиться от веснушекВеснушки – это множественные, небольшие пигментные пятна желтоватого цвета, которые появляются на лице, руках и иногда на туловище. Веснушки передаются по наследству и появляются чаще всего у рыжеволосых и светловолосых людей. Молодые девушки, которые очень беспокоятся о своей внешности, часто задаются вопросами: «Как избавится от веснушек?», «Как быстро и навсегда избавиться от веснушек?»

Недавно моя подруга Лена, которую я не видела несколько лет, позвонила мне по телефону. Мы болтали на различные темы: вспоминали молодость, говорили о детях и под конец она спросила: «А можно ли избавиться от веснушек?». У меня никогда не появлялись на лице эти пигментные пятна, и я пообещала ей найти ответ на этот вопрос. Вот что я узнала.

Чтобы эффективно избавиться от веснушек, необходимо использовать различные средства, которые отбеливают лицо и делают веснушки менее заметными. Нельзя использовать отбеливающие средства, которые оказывают сильнодействующий эффект на кожу, они приводят к ее увяданию. Но зато у народной медицины есть замечательные рецепты, как избавиться от веснушек.

1. Настой из петрушки. Нарезанная зелень петрушки заливается кипятком, настаивается 30 минут, процеживается и используется в качестве протирки лица и тела 3 раза в день.

2. Сок одуванчика. С мая по август можно срывать цветы и листья одуванчиков, выдавливать сок и наносить его на кожу. После его высыхания на лицо наносится кислое молоко или сыворотка.

3. Средство из черной смородины, рябины, бузины, хрена и щавеля. Из листьев этих растений делается кашица и заливается кислым молоком: на 1ст.л. кашицы 1ч.л. кефира или кислого молока. Маска наносится на лицо 3 раза в неделю и рекомендованный курс 15-20 нанесений. Средство вызывает неприятное жжение, но делает кожу гладкой, эластичной и упругой.

4. Быстро избавиться от веснушек помогают сок лимона и крепкий чай. Протирают лицо 2 раза в день и веснушки стают менее заметными через неделю.

5. Теряют яркость веснушки и после регулярного нанесения на лицо средства из семян огурцов, настоянных на водке в течение 12 часов. Лицо протирают 2 раза в день и не смывают.

Зимой веснушки теряют свою яркость и стают менее заметными, но не исчезают, поэтому даже в холодное, зимнее время, необходимо правильно ухаживать за кожей лица и обязательно в уходе использовать средства, которые осветлят веснушки.


загрузка...





загрузка...