После бессонной ночи

После бессонной ночиПосле бессонной ночи утром лучше не смотреться в зеркало: глаза опухли, под ними темные круги, кожа бледная. Видеть это неприятно, но исправить можно, если у вас дома есть сухой шалфей и яблоко.

Прежде всего залейте 1 ч. ложку измельченного шалфея 0,5 стакана кипятка и оставьте на 20-30 минут, а в холодильник положите яблоко. За это время можно принять душ и позавтракать. Настой процедите и разделите пополам. Одну половину поместите в морозилку, а вторую — на 1 минуту в микроволновку, чтобы согреть Вам понадобятся два ватных диска или два кусочка марли, сложенной в несколько слоев. Один положите в холодный, а второй в горячий отвар и, слегка отжимая, попеременно прикладывайте к глазам на 1-2 минуты 2-3 раза. После этой процедуры кожу бережно промокните мягкой салфеткой и нанесите крем вокруг глаз. Теперь можно приступать к макияжу.

P.S. Если шалфея под рукой не оказалось, подойдет и сушеная мята.
А холодное яблоко вам потребуется для оживления цвета лица. Порежьте яблоко кружочками и, пока будете держать компресс на области вокруг глаз, массируйте ломтиками щеки, лоб и подбородок круговыми движениями.


загрузка...





загрузка...