Пилинг для волос


Знаю, что пилинг делают для кожи ли­ца и даже всего тела, а существует ли пилинг волос?

— Да. И при этом в качестве скраба используют обычную поваренную соль. Она прекрасно очищает кожу головы от излишков кожного с&та, а волосы — от остатков укладочных средств. Соль предохраняет волосы от выпадения помогает от перхоти.
Если не распределять постоянно выделяющееся кожное сало по волосам, оно закупоривает волосяные луковицы, нарушается их питание, волосы хуже растут и теряют здоровый вид. Зимой эта проблема особенно актуальна из-за того, что мы вынуждены носить головные уборы.

Редко кто из женщин обходится без укладочных средств. А они. как ни смывай, постепенно «оседают» на волосах, утяжеляя их и лишая блеска. Именно поэтому волосы нуждаются в регулярном пилинге. После него они лучше растут и впитывают полезные вещества из средств по уходу.

Предлагаем Вам на выбор два способа солевого пилинга.

1. Горсть крупной поваренной соли вотрите в кожу головы и влажные волосы. Помассируйте голову подушечками пальцев 10 минут, потом еще на 10 минут оставьте соль на во­лосах. Затем промойте волосы: сначала просто водой, а потом с шампунем.

2. Вымытые влажные волосы разделите на проборы и нанесите по проборам поваренную соль. Наденьте на голову полиэтиленовый пакет или шапочку для душа и оставьте на 15 минут. Затем смойте соль водой.
Если кожа головы сухая, проводите пилинг не чаще 1 раза в неделю, если жирная — 2 раза в неделю. После очищающих «соленых» процедур волосы становятся мягкими и послушными. Но еще лучше сразу после пилинга нанести на волосы любую питательную маску.
Для стимулирования роста волос делайте солевой пилинг 1 раз в неделю в течение 6 недель подряд.


загрузка...





загрузка...