Летний сезон 2012 не за горами

Летний сезонВедущие дизайнеры моды устремлены к еще более дальней перспективе – к сезону весна-лето 2012. Парижская неделя Высокой моды, прошедшая в октябре, демонстрировала ожидаемые модные направления, воплощенные в коллекциях домов моды Пако Рабан (Paco Rabanne), Валентино (Valentino), Нина Ричи (Nina Ricci) и еще многих именитых участников мероприятия. В чем же дефилировали в этот раз по подиуму стройные юные топ модели и чем удивляли публику?

После затянувшегося перерыва длиной в несколько лет Пако Рабан продемонстрировал удивительную коллекцию нарядов, в которой явственно просматривался прежний стиль Мастера, но удивительно свежий и обновленный. Платья и костюмы, выполненные из ткани цветов «металлик», стилизованные под змеиную кожу, рыбью чешую, сияющие золотом и серебром, представляли поистине феерическое зрелище. Подчеркнутые плечи и бедра сочетались с узкой талией, придавая туалетам особенную, фантастичную женственность. Несмотря на авангардистский характер многих фасонов, они не выглядели неуместными, пожалуй, любая дама из присутствующих в зале могла представить себя в таком наряде, и он, несомненно, украсил бы ее. Все специалисты и критики отметили настоящий успех коллекции, который достался ей благодаря талантливой и кропотливой работе нового креативного директора Модного дома Пако Рабан Маниша Ароры, дизайнера из Индии.

Летняя коллекция от Валентино (Valentino) вновь продемонстрировала приверженность кутюрье к кружеву, чем заслужила упреки от критиков моды, считающих это признаком излишнего консерватизма и нежеланием искать новые решения. Зрители не поддержали критиков и единодушно одобрили летние платья классических силуэтов, приближающих творения Мастера к реальности, но оставляющих в силе его стремление сделать женщину более невесомой и романтичной.

Нина Ричи (Nina Ricci) одела моделей в комплекты с лифами, уменьшенными до размеров бюстгальтера, поверх которого иногда были наброшены легкие, но тоже короткие жакеты. Еще одной новинкой дизайнера стали платья из тканей с цветочным принтом, считавшимся в последние годы слишком банальным. В коллекции Нины Ричи они выглядели винтажно и эффектно. В таком наряде даже Кэти Перри без макияжа будет смотреться просто потрясающе.

Нет сомнения в том, что предстоящим летом дам и девушек ожидают новые наряды, в которых будут воплощены идеи кутюрье, в очередной раз поразившие всех присутствовавших на показах в столице моды.


загрузка...





загрузка...