Интересные термины косметики

термины косметикиХайлайтер

Хайлайтер — средство деко­ративной косметики, с помощью которого можно скорректировать рельеф лица, придав ему сияющий вид. Любимое средство звездных визажистов, ведь с помощью хайлайтера можно добиться даже эффекта фарфорового лица. Хайлайтер — не корректор, он не маскирует проблемную кожу, он расставляет световые акценты на лице так, чтобы глаза казались больше, нос изящнее, губы более пухлыми. И все это, только представьте себе, можно сделать с помощью кисточки, если вы приобрели хайлайтер в виде пудры. Также он бывает кремообразной текстуры, жидкой и рассыпчатой. Волшебные свойства изменения внешности этому средству придают светоотражающие частицы, которые и расставляют акценты. Только нужно знать, как это делать правильно.

1. Чтобы скрыть темные круги, нужно 1 нанести хайлайтер на косточки (глазницы) под глазами;
2. У вас красивые брови и вы хотите их подчеркнуть, нанесите средство над ними;
3. Чтобы визуально сделать лоб выше, нанесите хайлайтер над бровями на боковые части лба;
4. Нанесение хайлайтера по контуру нижней губы придаст объем, можно даже отказаться от использо­вания губной помады;
5. Чтобы глаза сияли, нанесите хайлайтер на середину верхнего века.

Целлюлолиполиз

Целлюлолиполиз — методика расщепления целлюлита с помощью электродов. Процедура заключается во введении в измененную целлюлитом жировую ткань тонких игл-электродов. Врачи уверяют, что процедура абсолютно безболезненна, поскольку в этом слое нет нервных окончаний. Иглы являются проводниками низкочастотного тока, под его воздействием появляется электромагнитное поле, которое заставляет клетки работать активнее. Усиливаются обменные процессы, жиры расщепляются, улучшается отток лимфы и ускоряется кровообращение. В результате — целлюлит исчезает.

Если вы все же опасаетесь опи­санного выше метода, есть и над-кожный целлюлолиполиз. Он также основан на использовании электрического тока, однако в клетки он попадает, проходя сквозь толщу дермы и считается менее эффективным.

С апельсиновой коркой можно бороться и самим. Одним из эффективных методов борьбы с целлюлитом является мед. Делайте медовые обертывания и медовый массаж. Нанесите на проблемную зону мед, медленными движениями разминайте кожу. Постепенно мед станет серым, это значит он вобрал в себя шлаки и жир. Очень приятные и полезные ванны с натуральной белой или голубой глиной. Глину можно купить в аптеке. Наполните ванну теплой водой, высыпьте в нее 500 граммов глины, полежите 15 минут. Хороши также и глиняные обертывания. Разведите 500 граммов глины минеральной водой, нанесите на проблемные зоны, оберните пленкой. Через 30 минут смойте.

Эмульсия.

Чем ближе лето, тем больше хочется забыть о креме и при уходе за кожей лица, не перегружать ее, а ограничиться каким-нибудь легким средством, например, лосьоном для лица. К сожалению, лосьон хоть и увлажняет, но удержать влагу в клетках ему не под силу. Эмульсия — это что-то среднее между кремом и лосьоном. Легчайшая, состоящая в основном из воды, она прекрасно ухаживает за кожей, предохраняя ее, подобно крему, от обезвоживания. Идеальное средство для теплого времени года.

Чтобы приготовить эмульсию в домашних условиях, вам понадобится 1 чайная ложка оливкового масла, 1 чайная ложка морской соли и стакан воды. Соль растворите в стакане воды. Смажьте чистую сухую кожу оливковым маслом, обильно смочите пальцы в растворе морской соли и помассируйте лицо по массажным линиям, периодически вновь опуская пальцы в воду. На лице должна образоваться светлая эмульсия. Подержите ее 10-15 минут и снимите излишки сухой салфеткой, легкими промакивающими движениями. После маски можете смело идти на улицу. После этого крем на лицо наносить не нужно.


загрузка...





загрузка...