Тургор

ТургорТургор.

Это загадочное слово косметологи используют для оценки состояния кожи, ее эластичности и упругости. Тургор может быть в хорошем состоянии и в не очень хорошем, к сожалению, это отражается заметнее всего на коже лица (серый или зеленый цвет, морщинки уже имеющиеся или намечающиеся). Вы можете проверить состояние своего тургора кожи простым методом. Оттяните тыльную сторону ладони, отпустите и посмотрите.

Если кожа расправилась моментально, значит эластичность тургора в норме, если нет, то следует принимать срочные меры. Не обязательно отправляться в салон делать инъекции гиалуроновой кислоты, можно начать с ванн с эфирными маслами. Самыми действенными считаются масла семян дикой моркови, розового дерева и бессмертника. Это поможет улучшить тургор кожи всего тела, что неизменно скажется и на улучшении кожи лица. Занятия спортом, плавание, правильное питание тоже станут не лишними в графике восстановления упругости кожи

Летом можно каждый день в течение месяца делать маски из дыни или арбуза — наносить мякоть на лицо на 15-20-минут, после чего делать массаж похлопывающими движениями. Кожа разгладится и приобретет здоровый цвет, А осенью и зимой вам подойдет питательная маска, для которой понадобится одна столовая ложка меда, один яичный белок и столовая ложка сухого молока. Все ингредиенты перемешать и нанести на чистую кожу. Мед и молоко питают кожу, а белок стягивает ее. Смойте маску сначала теплой водой, а затем холодной.


загрузка...





загрузка...