Свободные радикалы

Свободные радикалыСвободные радикалы.

В последнее время благодаря рекламе свободные радикалы считаются чуть ли не основной причиной старения. Это не совсем так. На самом деле, свободные радикалы — это некие химические элементы, которые крайне небла­готворно воздействуют на клетки нашей кожи. Поврежденные этими процессами клетки уже не могут выполнять достаточно свои биологические функции. Начинается постепенное разрушение коллагена и эластина, кожа теряет свою упругость, тонус и влагу. Накопление свободных радикалов в организме происходит с возрастом. Так же увеличивают их количество перенесенные заболевания, неправильный образ жизни (злоупотребление курением, алкоголем, и т.д.).

Главные враги свободных радикалов — антиоксиданты. Они способны нейтрализовать действие свободных радикалов и тем самым остановить процессы разрушения коллагена и эластина. Содержатся антиоксиданты в значительном количестве в овощах и фруктах, зеленом чае и в лекарственных травах (ромашка, календула, укроп, петрушка, зверобой и другие). Обязательно введите их в свой рацион.

Обратите внимание на самый простои, но действенный рецепт маски, Залейте 2 столовые ложки зеленого чая половиной стакана кипятка. Дайте настояться 30 минут, затем процедите. Теплую гущу нанесите на марлевую салфетку, наложите на лицо и шею на 20-30 минут. Эта маска, в которой содержится полный комплект антиоксидантов (дубильные вещества, флавоноиды, витамин С успокаивает кожу, снимает отечность.


загрузка...





загрузка...