Красота до кончиков ногтей


Маникюр — важная деталь, завершающая образ. Модные журналы предлагают множество разных вариантов, поэ­тому нужно приложить максимум усилий, чтобы не растеряться и сделать правильный выбор.

Самыми актуальными зи­мой 2010-2011 года стали чёрный, серый, красный, фиолетовый, розовый, зеленый, жёлтый цвета. При этом все рекорды бьет серый цвет, модными яв­ляются все его оттенки и со­четания. Вне времени и крас­ный цвет, причем также всех оттенков: от чуть розоватого до тёмно-бордового, почти чёр­ного. Особое внимание удели­те лакам с металлическим от­ливом и матовым оттенкам. Но будьте осторожны: тёмные и насыщенные цвета красиво и стильно смотрятся исклю­чительно на коротких ногтях, ярко-красные, бордовые или чёрные длинные ногти выгля­дят безвкусно и вульгарно.

Для повседневного варианта по-прежнему нет ничего лучше французского маникюра во всех его вариациях, включая и обратный французский мани­кюр, когда светлая часть находится у основания ногтя. А вот если говорить о праздничном маникюре, то здесь приветствуются самые смелые варианты: блестки, причем сразу нескольких цветов, стразы, различные рисунки, орнаменты. Ново­годний дизайн ногтей нынче подразумевает; изображения ёлочных игрушек, зимних узо­ров, снежинок и даже ёлочек и Дедов Морозов. Такие шедевры можно создать на нарощенных ногтях — это красиво и удобно, если правильно за ними ухаживать.

Впрочем, предпочтение безумно длинным искусственным ногтям отдавать всё же не стоит, поскольку в моде — есте­ственность.
Отличный способ сделать ногти ухоженными на длительное время — использовать гель-лак. Он бывает как цветным, так и прозрачным. «Это новинка, — говорит мастер маникюра Галина Фролова. — Его я нашла на ежегодной парфюмерно-косметической выставке «Ntercharm professional-2010». По сути — это аналог Shellac, но в разы дешевле». Гель-лак не сушит ноготь, не требует коррекции, хорошо подходит для покрытия после снятия нарощенных ногтей.

Советы:

— Старайтесь не ходить к незна­комым мастерам, лучше выбирать мастера по рекомендации друзей.
— Проследите, чтобы мастер при вас достал свои инструменты из аппарата для стерилизации. Если этого не происходит, поинтересуйтесь, как производится их обработка.

— При наращивании ногтей сле­дует правильно выбрать материал. Если ваши руки часто оказываются в воде и ногтевые пластинки обиль­но увлажняются, следует делать на­ращивание гелем. Но при этом нуж­но помнить, что гель — достаточно хрупок, а это значит, он не выдер­жит большую длину. Чем взрослее ноготь — тем он суше, тем лучше подходит акрил. Не стоит забывать и о комбинации этих материалов: для прочности кончика ногтя часто применяют акрил, а на основание накладывают гель.

— Руки мастера маникюра не всегда могут сказать правду о его профессионализме. Они должны быть ухоженными, но вот длинные ногти мастера, скорее, говорят о наличии у него большого количества свободного времени. Сапожник без сапог — это классика.
Не забывайте о педикюре. Он не менее важен, чем маникюр:

— Ногти следует подстригать пря­мо, а не полукругом. Нельзя выре­зать уголки ногтя.

— Выкиньте и никогда не пользуй­тесь пемзой и прочими «терками». Главное правило педикюра — не убери лишнее: чем больше повреж­дений нанесете коже ног, тем чаще вам придется проделывать эту про­цедуру. После распаривания ног просто протрите их твёрдым вафельным полотенцем.


загрузка...





загрузка...