Комедон — черные точки

КомедонКомедон.

Вы наверняка не раз слышали этот термин от своего косметолога. В народе говорят проще — черные точки. Чаще всего эта напасть грозит женщинам с жирным типом кожи. Появляются комедоны из-за избытка кожного жира, соединяющегося с грязью и омертвевшими клетками эпидермиса. Вот почему некоторые косметологи говорят, что комедоны выдают лентяев, то есть тех, кто не уделяет достаточно времени и сил уходу за кожей. Ведь правильное ежедневное очищение — гарантия того, что даже при избыточном выделении кожного сала ему будет не с чем соединиться.

Комедоны бывают как открытые, более известные как «черные точки», так и закрытые — подкожные уплотнения, которые не являются дефектом, но выглядят неэстетично. Самостоятельное удаление комедонов (а именно — их выдавливание) чревато образованием рубцов. Также не всем подходят и народные средства. К примеру, самый известный рецепт — смесь соли и соды, которой следует протирать места скопления комедонов, не подходит для людей с чувствительной кожей.

Возьмите четверть стакана коричневого риса, хотя и белый крупнозерновой тоже подойдет, промойте его в воде, залейте кипятком так, чтобы вода покрывала рис и оставьте на ночь. Утром сцедите воду и разомните рис, полученную кашицу используйте как скраб или маску. Можно сделать еще проще кефир, нанесенный на кожу лица на 15-20 минут, действует не хуже, ведь в нем содержатся кислоты, растворяющие жиры.


загрузка...





загрузка...