Гоммаж — косметическое средство

гоммаж для лицаГоммаж.

Нет, это не название салонной процедуры. И даже не фамилия модного кутюрье. Гоммаж — это всего лишь косметическое средство, сходное по своим свойствам со скрабом, однако обладающее более щадящим действием. Оно особо идеально для обладательниц чувствительной или сухой кожи. В отличие от скраба, гоммаж бережно удаляет отмершие клетки кожи, скатываясь «катышками», и не травмирует эпидермис. В результате кожа становится более гладкой, посве­жевшей и обновленной. В верхних слоях кожи улучшается микро­циркуляция и повышается восприимчивость к другим косметическим средствам (кремам или маскам).

Частота применения гоммажа зависит от типа вашей кожи: при комбинированной и жирной коже гоммаж используют до трех раз в неделю, при сухой и нормальной коже — не более 1-2 раз в неделю.

Готовый гоммаж можно купить в магазине. А можно приготовить самостоятельно дома, воспользовавшись сле­дующим рецептом.Вам понадобится столовая ложка жирного кефира или сметаны. Нанесите продукт на лицо, и оставьте до полного высыхания. Затем смочите пальцы теплой водой и круговыми движениями, аккуратно, в направлении от центра к периферии скатайте образовавшуюся корочку. Такой гоммаж не только поможет удалить ороговевшие клетки с поверхности кожи, но и за счет молочной кислоты поможет сохранить естественную кислую среду защитного верхнего слоя кожи.


загрузка...





загрузка...