Лечение акне — угревой сыпи

Лечение акнеАкне.

Это загадочное слово обозначает явление, с которым наверняка вы хоть единожды, но сталкивались. Акне — не что иное, как научное название угревой сыпи, еще проще говоря -досадные прыщики, от которых мы пытаемся избавиться всеми возможными способами.

Одно время считалось, что акне — это проблема подросткового возраста. Но сейчас косметологи доказали, что причина возникновения угрей не только гормональная перестройка, которая происходит в период полового созревания. У акне десятки причин. Сюда относят и неправильный уход за кожей, стрессы, воздействие неблагоприятных факторов окружающей среды, нерациональное питание и еще много других причин. Говоря упрощенно, акне — это воспаление сальных желез, расположенных в коже. Железы продуцируют слишком много кожного сала, в результате чего происходит их закупорка и воспаление. Решить проблему помогают средства, регулирующие деятельность желез и разумеется ежедневный правильный уход, которому вас научит любой косметолог. Он же поможет подо­брать необходимые вам косметические средства.

Рекомендации косметолога можно совместить с эффективными домашними процедурами. Прекрасно себя зарекомендовала маска из белой глины и бодяги. Ее, кстати, одобряют косметологи. Особенно в тех случаях, когда на коже не просто безобидные маленькие прыщики, а большие воспаленные очаги.

В любой аптеке купите бодягу-травку, измельченную в порошок буро-зеленого цвета. Также вам понадобится косметическая белая глина. 1 чайную ложку бодяги смешайте с чайной ложкой белой глины и залейте кипяченой водой так, чтобы у смеси получилась консистенция густой сметаны. Нанесите смесь на предвари­тельно очищенное лицо, особое внимание уделяя пораженным зонам. Оставьте маску на 10-15 минут. После чего аккуратно снимите ее влажным ватным тампоном, а затем протрите кожу успокаивающим тоником. После маски возможно ощущение тепла и легкое покалывание. Не волнуйтесь, это совершенно нормально. Маска вызвала приток крови к верхним слоям кожи, который поможет устранить застойные процессы в закупо­ренных порах.


загрузка...





загрузка...