Лиепайская диета

диетаЛиепайская диета создана диетологом Львом Хазаном из латвийского города Лиепая. Эта система питания по часам с ограниченным объемом жидкости позволяет не только сбросить вес, но и навсегда изменить пищевые привычки.

На чем основана лиепайская диета.

Этот метод похудения рассчитан на 3 месяца. Диета Рижского взморья считается довольно строгой, так как требует неукоснительного выполнения всех требований. Каждый день недели при такой системе питания расписан буквально по часам. И это не случайно. Ведь промежутки между приемами пищи должны составлять ровно 5 часов. Завтракать, обедать и ужинать нужно четко в одно и то же время. Никакие перекусы при таком режиме питания невозможны. У лиепайской диеты есть несколько вариантов. Рассмотрим один из них.

Основные принципы лиепайской диеты.

Количество жидкости ограничено — до 1,75 л. Использование сахара и сахарозаменителей не разрешается, алкоголь тоже находится под запретом. У лиепайской диеты есть особенность. Ее последователи считают, что всю еду худеющий человек должен готовить себе сам. Если у него нет такой возможности, то он должен следить за правилами приготовления пищи.

Лиепайская диета понравится тем, кто любит массажи и сауны. На процесс похудения благотворно влияют ванны с морской солью и хвойными экстрактами. Массажи можно делать самостоятельно, но после каждых скинутых 10 кг лучше отправляться к профессиональному массажисту, чтобы предотвратить обвисание кожи.

Меню лиепайской диеты на первый месяц.

Завтрак (в одно и то же время). 1 стакан чая или кофе, 1 бутерброд с сыром или (через день) с колбасой; раз в неделю вместо бутерброда 2,5 яйца.

Обед (в одно и то же время). 1 кусок мяса или рыбы (160 г), овощи 7 ст. л. (овощи только свежие, вареными могут быть только свекла, цветная капуста, можно горошек; минимум 3 вида разных овощей), зелень, 200-250 мл. натурального сока.

Ужин (в одно и то же время) — 6-7 ст. л. мясного салата (мясной салат: картофель, мясо или колбаса, зеленый горошек, яйцо, соленый огурец, 1 ст. л. сметаны или майонеза) или винегрета (картофель, морковь, свекла, квашеная капуста, соленый огурец, лук, 1 ст. л. масла), 1 ст. л. рыбных консервов или икры, 1 кусок хлеба, 200-250 г любой жидкости без сахара (молоко, кефир, минеральная вода).

Разгрузочный день.

Один раз в неделю (в один и тот же день недели) нужно делать разгрузочный день. 250 г творога, 6 ст. л. сухофруктов или 2 ст. л. меда, 8 грецких орехов, 2 яблока, 0,5 л молока или кефира. Съесть все за 5-6 приемов пищи.

Преимущества

Лиепайская диета является низкокалорийной — средняя дневная калорийность около 1200 ккал. Меню очень сбалансированное.

Мнение эксперта о лиепайской диете.

Биоорганические продукты отлично вписываются в режимы питания различных диет. Они обогащены важными для организма питательными веществами и микроэлементами, витаминами и минералами. Биопродукты производятся из органического сырья, без добавления красителей, консервантов, ароматизаторов и ГМО. Таким образом, рацион, насыщенный биоорганическими продуктами, позволяет нам потреблять больше биологически активных веществ, которые укрепляют защитные функции организма.


загрузка...





загрузка...