Макияж для фото и видеосъемки

Макияж для фото и видеосъемкиХорошо выглядеть на фотографиях получается не у всех, но модели это умеют. Может у них кожа какая-то особенная или секрет в другом? Кожа у них самая обыкновенная, только всегда ухоженная, а вот секрет моделей в специальном макияже, который делается для фотосессий и видеосъемки.

Нужно сразу отметить, что макияж для съемок, скажем, на свадьбе, корпоративе или другом мероприятии не подходит для портретных фото. Это два направления макияжа? Для фотосъемки и арт-макияж для портретов.

Яркий макияж

Как раз для съемки, особенно со вспышкой, яркий макияж – оптимальное решение. Вспышка все равно «съест» половину цвета, и вы попадете в десятку.

Идеальный тон

Камера как назло «видит» даже самые незначительные недостатки и шероховатости нашей внешности. Каждый прыщик или синяк под глазом, или воспаление на пленке всегда заметно.

Поэтому нужно особенно тщательно наносить тональный крем и различные маскирующие средства, такие как консилеры или корректоры. Тон должен быть ровным, хорошенько растушеванным и максимально естественным.

Идеальным должно выглядеть не только ваше лицо, но и декольте, и шея, и даже уши. Если вы идете на мероприятие в открытом платье, то на фоне лица декольте с прыщиком или покраснением будет явно выделяться. То же самое и про уши, если у вас есть привычка краснеть.

Блеск лица

При слишком ярком освещении или просто от вспышки лицо на фотографиях и видео всегда излишне блестит. С этим можно справиться, если хорошенько матировать кожу. Специалисты мейк-апа советуют пользоваться рассыпчатой пудрой. Причем за обычной телесной использовать немного бронзирующей пудры. Зону декольте и шею не исключаем. Пудру для фотосъемки выбираем желтоватую, но не розовую. Цифра усиливает розовый и переводит его в красноту.

Объемное изображение

Для фотосъемки лицо нужно выделить, сделать его объемным, графически правильным, как у скульптуры. Для этого применяются два цвета пудры или румян: на скулы, нос и подбородок наносится более темная пудра. С помощью двух оттенков можно слегка изменить и форму лица, сузив или расширив его.

Брови, глаза и губы

Брови рисуем и делаем темнее, чем они есть на самом деле. Для глаз важно правильно подобрать тени. Самые красивые оттенки – натуральные в бежевых или молочных тонах. Чтобы глаза на фотографии засветились, тени лучше брать перламутровые или шелковые по текстуре.

Чтобы глаза не стали узкими щелочками, прорисуйте контур карандашом. Однако не берите черный цвет, отдайте предпочтение коричневому. И последний штрих – тушь для ресниц. Ее много не бывает, когда речь идет о съемках.

Губам, как и глазам, на фото и видео не будет хватать четкости и рельефности, если не прорисовать их контуром. Что касается помады, также придерживайтесь естественных оттенков. Не забудьте про блеск. Жирный блеск сделает губы пухлыми и объемными.

Чтобы не стесняться своих фотографий, не забывайте про правильный макияж для фото и видеосъемки.


загрузка...





загрузка...