Подзарядка от четырех стихий

Подзарядка от четырех стихийЕще греческие философы в своих трактатах говорили о том, что весь мир образуют четыре стихии — Огонь, Земля, Воздух и Вода. И если правильно их использовать, можно привести к гармонии не только свою душу, но и тело

Стихия огня

Стимулирует обменные процессы в коже
Процедура сезона: Маска для роста волос с перцем

После зимы волосы находятся в плачевном состоянии. Вернуть их к жизни помогут только кардинальные меры. С посечёнными кончиками придётся расстаться. А вдохнуть новую жизнь в изрядно потускневшую и поредевшую шевелюру поможет следующая маска.

Смешайте 1 ст. ложку молотого красного перца и 4 ст. ложки жидкого мёда без добавок (если мёд засахарился, предварительно растопите его на водяной бане). Полученный состав нанесите на вымытые влажные волосы, втирая в кожу головы. Затем укутайте голову полиэтиленовой плёнкой и полотенцем, чтобы создать эффект сауны. Держите маску на волосах 30-40 минут, а потом тщательно смойте тёплой водой.

Проводите эту процедуру два раза в неделю. В скором времени волосы станут гуще, сильнее, будут быстрее расти. Испытавшие на собственном опыте эту маску уверяют, что за два месяца они могут вырасти на 6 сантиметров! Однако имейте в виду: данную маску нельзя использовать, если на коже головы есть мелкие ссадины, царапины и прочее.

На каждый день При ежедневном уходе не забывайте о средствах которые содержат компоненты, обладающие согревающим эффектом. Они улучшают тургор кожи, ускоряют обменные процессы, в результате чего и остальные компоненты средств становятся более эффективными. Используйте массажные кремы, в состав которых входит экстракт перца или никотиновая кислота; гели для душа с пряностями (например, с корицей), warm-гели для ухода за ступнями.

Стихия земли

Стабилизирует состояние кожи, снимает раздражение
Процедура сезона: Глиняные обертывания

Зима вносит свои коррективы в уход за кожей тела. Синтетическая одежда, практически полное отсутствие контакта с воздухом истощают кожу. Возникают покраснения, шелушение… Голубая глина оказывает противовоспалительное, антисептическое действие на кожу, а также нормализует обменные процессы. Именно она, вобрав в себя всю энергию Земли, поможет вернуть нашей коже природное равновесие.

Разведите порошок голубой глины (продаётся в аптеке) тёплым отваром ромашки до консистенции густой сметаны, помешивайте при этом деревянной ложкой или палочкой. Нанесите состав на предварительно обработанную пилингом кожу тела. Для более равномерного распределения глины руки лучше смочить в оставшемся отваре ромашки. Для лучшего проникновения состава в кожу можно создать эффект сауны. Идеально, вели процедуру вы проводите в бане или сауне — тогда достаточно зайти в парилку. Дома можно создать эффект сауны локально. Для этого оберните доступ­ные вам участки тела (или попросите помощи родных) пищевой плёнкой и укутайтесь полотенцем. Продолжительность процедуры — 30 минут. Затем смойте глину тёплой водой и нанесите на кожу увлажняющий крем.
На каждый день. При ежедневном уходе обратите внимание на минеральную косметику. Она оптимально подходит для обладательниц чувствительной и проблемной кожи, поскольку не содержит консервантов и ароматизаторов.

Стихия воздуха

Омолаживает, восстанавливает кислородное дыхание кожи
Процедура сезона: озонотерапия

С возрастом наша кожа испытывает недостаток кислорода и становится тоньше, суше, теряет эластичность. Зимние условия ещё более усугубляют все эти проблемы, и справиться с ними с помощью одних только косметических средств становится очень сложно… Буквально вдохнуть в неё жизнь поможет озонотерапия. Озон расширяет сосуды, насыщает кровь кислородом, улучшает микро­циркуляцию. Выраженный эффект наблюдается уже через три-четыре процедуры: разглаживаются мелкие морщины, повышается тургор кожи, улучшается цвет лица, появляется румянец, уменьшается отёчность, исчезает ощущение сухости кожи. В подчелюстной и щёчно-подбородочной областях отчётливо наблюдается лифтинговый эффект. Процедура заключается в об­калывании проблемных зон озоно-кислородной смесью. Однако спешим вас ус­покоить: используется настолько тон­кая игла, что укол чувствуется не силь­нее укуса комара.

На каждый день. Обратите внимание на кислородную косметику. Она может стать хорошей профилактикой кислород­ного голодания кожи. Газотранспортные вещества, входящие в её состав, способны захватывать кислород из воздуха и в течение 30-40 минут растворять, связывать и транспортировать его молекулы в несколько раз быстрее и эффективнее клеток крови (эритроцитов) в глубокие слои кожи. Кроме того, повышается усвояемость других активных компонентов косметических средств.

Стихия воды

Укрепляет, разглаживает кожу
Процедура сезона: ванна с морской солью

Морская соль — это своеобразная «вытяжка» всех солей и минералов, со­держащихся в морской воде. Она даёт возможность принять настоящую морскую ванну, находясь даже дома, и получить при этом все её полезные свойства: регенерирующее и активизирующее воздействие на кожу, укрепление её структуры, снятие отёчности.
Для приготовления солевой ванны возьмите 400 г морской соли, растворите в литре горячей воды. Раствор вылейте в ванну с водой комнатной (комфортной) температуры. Ванну достаточно принимать 10-15 минут. Потом промокните тело полотенцем (без растирания) и полчаса отдохните. Для достижения лучшего эффекта процедуру проводят через день в течение месяца.

На каждый день. Многие ошибочно считают, что термальная вода — исключительно летнее средство ухода. На самом деле её богатый минеральный состав незаменим в любое время года. Весной используйте её в течение дня, разбрызгивая поверх макияжа и для очищения кожи.


загрузка...





загрузка...