Под тонкие колготки

тонкие колготкиУже которую весну у меня возникает одна и та же проблема. Как только приходит время переходить с плотных колготок на тонкие, мне приходится покупать в оптовом магазине сразу у паковку. Одной пары тонких колготок на день не хватает, они рвутся на пятках. Причина в том, что у меня на пятках очень сухая кожа, которая постоянно покрыта мелкими трещинками. За них колготки цепляются и рвутся. Я постоянно пользуюсь пемзой и кремом для ног, но, видимо, этого мало.

Если уже несколько лет Вы не можете сла­дить с этими трещинками, Вам следует посетить врача, чтобы выяснить, нет ли у вас кожного заболевания, в порядке ли эндокринная система и ЖКТ. Кстати, чрезмерная сухость кожи, на подошве может быть вызвана и обычным весенним авитаминозом. Если Вы уверены, что заболеваний у Вас нет, значит, надо пройти курс витаминотерапии, а параллельно — курс лечебных масок для пяток. Например, таких.

В выходной день разогрейте на водяной бане по 1 ч. ложке пчелиного воска и парафина, добавьте 1 ч. ложку салициловой кислоты (можно растолочь таблетки аспирина, чтобы получить 1 ч. ложку порошка ацетилсалициловой кислоты) и перемешайте. Смесь с помощью ватного тампона нанесите на пятки. Дайте первому слою высохнуть и так же нанесите еще 2-3 слоя. Как только смесь подсохнет и превратится в пленку, забинтуйте пятки и ходите так сутки. Через сутки отмочите пятки в мыльно-содовой ванночке (по 1 ч. ложке питьевой соды и жидкого мыла на 3 л воды) и обработайте пятки пемзой. Повторяйте процедуру несколько раз, пока пятки на станут гладкими.

Конечно, неудобно, что повязку надо носить целые сутки, но лучше провести несколько процедур подряд, тогда результат станет заметен быстрее.


загрузка...





загрузка...