Имплантация зубов при периодонтите

Имплантация зубов при периодонтите

Если лечение кариеса не начать вовремя и не провести до конца, может развиться такое серьёзное заболевание, как периодонтит. Для того чтобы его вылечить, потребуется много времени и сил. Это заболевание тканей, окружающих корни зуба. Обычно при не вылеченном кариесе сначала развивается пульпит. Основной его признак – острая боль. Затем воспаление поражает прилегающие участки зуба, далее костную ткань, окружающую верхушки корней нижних резцов. Нерв начинает распадаться, резец болит при надкусывании, начинает качаться. Со временем возникает ощущение, что он как бы увеличился в размерах. Боль постепенно усиливается, и в конечном итоге становится невыносимой. Боль носит пульсирующий характер. При этом температура может повышаться до 35.5 градусов. Тут уже без помощи стоматолога не обойтись. Полоскания и обезболивающие препараты могут только временно  ослабить боль.

Лечение периодонтита потребует от пациента много времени и сил. Но если обратиться к стоматологу вовремя, верхние резцы можно спасти, ограничившись при этом снятием воспаления и пломбированием корней. Чтобы лечение закончилось успешно, необходимо тщательно очистить корень от поражённой пульпы. После ликвидации воспаления врач проводит антисептическое лечение тканей, расположенных вокруг зуба. Для этого он закладывает лекарственный препарат, а потом ставит временную пломбу. В некоторых случаях приходится проводить курс лечения антибиотиками. Если лечение закончилось успешно, врач пломбирует резец. Если челюсть сильно деформирована, приходится прибегать к ее восстановлению или установке коронок.

Стоматологи различают хронический и острый периодонтит. Если заболевание находится в острой фазе, врач проводит специальную обработку каналов, после чего делают пломбировку. При хроническом течении процесса эмаль может сильно пострадать. После этого проводится имплантация зуба. На пустое место врач устанавливает имплантат. Впоследствии на него надевается коронка. При хроническом течении заболевания болей может не быть. Пациент может решить, что дальше проводить лечение нет смысла. Это неверно. Современная стоматология накопила большой опыт сохранения верхне-челюстного ряда. Но для этого требуется длительное лечение. Сейчас имеется множество положительных результатов при установке костных имплантатов. Старайтесь как можно дольше сохранить свою улыбку красивой и здоровой! Регулярно посещайте врача.


загрузка...





загрузка...