Побалуйте кожу

Побалуйте кожуОдно из закономерностей молодой и красивой кожи -правильно подобранные очищающие средства. Проверьте, насколько хорошо вы заботитесь о своем лице.

Жирная кожа

Вы привыкли: применять лег кие продукты с антисептическими и матирующими ингредиентами. После умывания протираете кожу матирующим тоником.
Выгодная альтернатива: кисломолочные продукты, например, кефир, сметана.
Они прекрасно очищают и подсушивают кожу,устраняют жирный блеск. Сухой ватный тампон смочите в кефире и протрите лицо. Меняйте тампоны, пока они не будут чистыми. Ополосните лицо водой.
На заметку: если у вас на лице есть веснушки или пигментные пятна, кисломолочные продукты прекрасно отбелят кожу.

Сухая кожа

Вы привыкли. очищать кожу мягкими средствами без щелочи и спирта.
Выгодная альтернатива: молочное умывание. В молоке содержатся жиры, которые смягчают и сохраняют в коже влагу, а также протеины, которые обеспе­чивают ее полезными веществами, Удалите макияж с помощью привычного для 1 вас очищающего средства. А > затем протрите лицо ватными диском, обильно смоченным в молоке, или ополосните молоком, разбавленным водой в , пропорции 1:1. Ополаскивать лицо после этого не нужно. Когда кожа подсох-нет, нанесите питательный крем. На заметку: если на коже есть прыщи или ранки, от умывания молоком нужно отказаться.

Зрелая кожа

Вы привыкли: использовать средства, в состав которых входят ферменты с отшелушивающими компонентами и кислоты, способные не только.увлажнить кожу, но и выровнять ее структуру.

Выгодная альтернатива: масляное умывание.
Умывание лица с помощью оливкового масла делает кожу мягкой, эластичной, упругой. Ватный тампон смочите в горячей воде, отожмите и окуните в масло. Этим тампоном протирайте кожу лица и шеи по массажным линиям (линии наименьшего растяжения кожи — от центра к периферии). Помните, прикосновения к коже должны быть нежными, легкими и скользящими. Через 1-2 минуты снимите масло ватным тампоном, смоченным в чае или кипяченой воде, смешанной пополам с любым фруктовым соком.

Кожа так же, как и вы, просит «пить» в течение дня. Налейте минералку в емкость со спреем и используйте в течение дня. в любое время. Мелкодисперсная водяная пыль прекрас­но, увлажняет и тонизирует кожу, что особенно актуально во время сезона отопления, ведь горячие батареи высушивают воздух в помещениях, и кожа быстро теряет влагу.


загрузка...





загрузка...