Ванна красоты


Есть процедуры красоты, которые одинаково доступны и звездам Голливуда и их многочисленным поклонницам с более скромными возможностями. Многие знаменитости признаются в своей любви к косметическим ваннам. Известные красавицы Элизабет Херли и Мерайя Керри считают, что ванны с ароматическими добавками, душистыми пенами и лекарственными травами — настоящая роскошь. Это прекрасный способ прийти в хорошую форму и улучшить настроение перед выходом в свет. Ванны способствуют расслаблению, повышению жизненного тонуса и созданию романтического настроения. Во все времена, начиная с Древнего Египта и Древнего Рима, женщины выходили из воды обновленными и помолодевшими.

Во время диеты и после ее окончания для усиления эффекта косметологи рекомендуют принимать ванны из отвара татарника. 200 г татарника заварите 1 л кипятка и дайте настояться. Затем процедите и вылейте настой в ванну.

Для настроения

Если вы на протяжении последних дней чувствуете нервное напряжение (а оно неизбежно накануне череды праздников) и усталость, побалуйте себя ваннами с хвоей. 1 стакан хвои поместите в термос, залейте 2 литрами кипятка и дайте настояться в течение 2 часов. После этого процедите и влейте в ванну. Такие процедуры помогают снять усталость — и успокоить нервную систему.

Красивое новое платье

Если вам предстоит выход в свет в ве­чернем декольтированном платье, проведите курс таких ванн, дающих необыкновенный эффект.
Разгладить и смягчить кожу, придать ей красивую матовость помогут ванны с овсяным киселем.

Сначала приготовьте овсяную муку, для чего хлопья измельчите на кофемолке. 1/2 стакана овсяной муки зава­рите как обычный кисель в большой кастрюле. Следите, чтобы не было комков. Вылейте кисель в приготовленную ванну и хорошо размешайте. Прини­майте ванну в течение 20-30 минут. По­сле ванны кожа станет мягкой, как бар­хат.

P.S. Не забудьте! Перед приемом ванны с отварами или настоями лекарственных трав необходимо подготовить кожу к лечебной процедуре. Обязательно вымойтесь под душем с мылом — это поможет устранить защитную кислотно-жировую пленку с поверхности кожи. Активным целебным веществам проникать в организм будет гораздо легче. Оптимальная температура воды — 37-38°С, время принятия процедуры — не больше 15-20 минут.


загрузка...





загрузка...