Цвет волос и профилактика

Цвет волос
Когда наши волосы недовольны жизненными обстоятельствами
Они начинают капризничать: тускнеют, путаются, ломаются и в конце концов увядают…Чтобы помочь несчастным, достаточно подобрать правильный уход в соответствии с их цветом.

Брюнеткам на заметку

На фоне других цветовых категорий тёмные волосы выглядят более здоровыми и ухоженными. Однако лучше не пускать внешность каштановых прядей на самотёк.Советы и предостирижения специалистов помогут брюнеткам избежать возможных прблем с локонами.

Для тёмных волос не стоит выбирать глубоко очищающие шампуни,по скольку эти средства склонны к обесвечиванию.

Если пользуетесь шампунем от перхоти,наносите его только на кожу головы и на корни волос, но не по всей длине. Входящие в состав вещества воруют блеск у каштановых кудрей.

Не рекомендуется так же и шампуни «2 в 1», содержащие иргридиенды, мешающие красителю задерживаться в оболочке волос.
Нежелательный насыщенный тёмный оттенок, получившийся после окрашивания, можно исправить при помощи кокосового масла. Нанесите масло на волосы, подсушите, затем смойте с шампунем.

Рецепты для медной копны хозяек

Цветовая палитра пламени очень быстро тускнеет(за исключением ярко-рыжего, подаренного его обладательнице при рождении). Для поддержания жизненного тонуса шевелюры необходим особый уход.

Выбирайте средства для волос с красными пинментами в составе: каштан, гранат, суданская роза.

Рыжие пряди сильнее остальных страдают от нападок ультрафиолета.Для их здоровья обязательно рекомендуется применять защитные средства c UV-фильтрами.

Если рыжие волосы пушистые и ломкие, ухаживавающие маски для такого типа необходимо наносить только на участки по бокам головы.

Окрашивать локоны в медные тона стоит не чаще одного раза в 5-6 недель. При этом не нужно наносить средство по всей длине: подкрашиваете корни, выжидаете минут 10, после распределяете расчёсткой по всем волосам и через 5-10 минут смываете.

Блондинки предпочитают

Натуральным и не очень представительницам нордическоно цвета волос стоит соблюдать несколько основных правил по уходу за своей шевелюрой.

Чтобы нейтрализовать малопривлекательный жёлтый оттенок, рекомендуется регулярное использование шампуней с холодными(фиолетовый и голубой) пигментами

Обязательным пунктом в уходе значиться увлажнение. Поскольку блондинистые кудри быстрее остальных теряют влагу,увлажняющие маски необходимо наносить по всей длине волос, особенно в височной зоне(от уха и до кончиков волос)

Для укрепления корней можно использовать настойку из красного перца(продаётся в аптеках). Данный природный ингридиент способствует улучшению кровообращения и питанию фолликул

Кстати, блондинкам (особенно осветлённым) ради целостности волос лучше отказаться от причёски «тугой хвост»,доводящий хрупкие светлые прядки до травм,несовместимых с жизнью.

Независимо от цвета и структуры все без исключения волосы не любят :горячую воду и постоянное воздействие стайлеров.


загрузка...





загрузка...