Лифтинг поверхностный и глубокий

Лифтинг поверхностный и глубокийВыглядеть моложе с помощью лишь одного косметического средства возможно ли это? А речь о лифтинге, споособном в очень короткое время вернуть лицу тонус и свежесть, подтянуть овал и разгладить мелкие морщинки.

Прежде чем говорить о лифтинге разумно более детально разобраться с самим процессом старения. Начнём с того, что возрастные изменения у всех выражаются по -разному. Определить к какому типу старения предрасположены вы, очень важно, поскольку от него будет зависть выбор лифтинга.
Как правило, выделяют два основных типа старения кожи: мелкоморщинистый и деформационный.

Мелкоморщинистый тип старения

Характеризуется образованием множеством маленьких морщинок на лице,при овал лица при этом может оставаться достаточно чётким. Этот тип старения встречается, как правило, у худеньких женщин с сухой кожей. Также к нему предрасположены любительницы сигарет, поскольку под влиянием никотина снабжение кожи питательными веществами ухудшается, и она становиться тоньше

Деформационный тип старения

Харктерен в большинстве случаев для полных женщин. При нем морщин на лице напересчёт, но линии лица теряют чёткость и как бы «оплывают» книзу.

Делаем выбор

Слово «лифтинг» дословно переводится как «подтягивание», что полностью соответствует его основной функции. Но лифтинг-средства могут осуществлять эту функцию по-разному, действуя либо на поверхность кожи, либо внутри. Поэтому их можно разделить на два вида: поверхностные и глубокие.

Поверхностный лифтинг

или, как его ещё называют, мгновенный, действует механически. После нанесения он образовывает на поверхности лица тоненькую такую плёночку, и она при высыхании немного в размерах уменьшается и поддерживает кожу, как бы подтягивая её, разглаживает морщинки. Результат использования средств такого типа практически моментальный. Более выраженным и длительным он будет у дам с мелкоморщинистым типом строения кожи, ведь при этом внутренние слои кожи не подвергаются таким сильным изменениям, как при деформационном.

Глубокий лифтинг

Представляет собой средства, действия которых основано на влиянии на глубокие слои кожи и стимулирование синтеза коллагена(вещества,отвечающего за упругость кожи), повышения её тургора и плотности. В качестве основных активных компонентов в большинстве случаев выступают экстраты соевых бобов и грибов шиитаке, биопептиды пшеницы, специально синтезированные белковые молекулы, а также антиоксиданты (витамины А,C,E), которые как бы нейтрализуют факторы естественного старения. Глубокий лифтинг поможет добиться более стойкого эффекта, но заметен он будет не сразу. Результат применения средств этого типа становится очевидным только после курса процедур, когда активные вещества накапливаются и кожа получает стимул к длительной выработке собственного коллагена.

Глубокий лифтинг подойдет как при мелкоморщинистом типе старения кожи и при деформационном.

Совет:

На подтянутой коже макияж смотриться лучше. Именно поэтому визажисты советуют использовать лифтинг-кремы поверхностного действия как основу для декоративной косметики.

Техника безопасности

Лифтинг относится к таким методам , какие при некомпетентности применении может не только не дать нужного последствия,но и нанести вред. Отчего, перед его применением желательно постигнуть несколько правил.

Правило 1

Не стоит постоянно пользоваться лифтинг-косметикой глубокого действия , а то кожа легко разучиться сама восстанавливаться. Хватит трёхнедельного курса, проведённого два-три раза в год с неприменным перерывом или следовать аннотации на упаковке.

Правило 2

Бережно необходимо относиться к применению поверхностного лифтинга при наличии на лице отёков—он может усугубить ситуацию.То же самое касается и «мешков» под глазами.

P.S. Нет никаких сомнений, что лифтинг-косметика действенна,но не стоит строить иллюзии,что она способна созидать чудеса. Правильно питайтесь,находитесь как можно больше времени на свежем воздухе, и главное высыпайтесь.Тогда и эффект лифтинга в таком комплексе будет несомненен.


загрузка...





загрузка...