Избавляемся от двойного подбородока

Избавляемся от двойного подбородокаМы привыкли думать, что появление второго подбородка чаще всего связано с возрастными изменениями, но случается, что этот эстетический недостаток беспокоит и молодых особ. В чем причина и можно ли избавиться от него, не прибегая к кардинальным методам?

Ничего лишнего

Причина: снижение тонуса кожи в области подбородка из-за резкой потери веса или небольших, но постоянных колебаний веса.

Ваши действия

  • Контролируйте свой вес
  • Сегодня косметология предлагает широкий выбор средств, поддерживающих тонус кожи, содержащих регенерирующие компоненты — гиалуроновую кислоту, ретиноиды, пептиды, коллаген и эластин. Использовать такие средства следует при первых признаках увядания кожи
  • Включите в домашний уход специальные процедуры.
  • Соляной массаж

    Налейте в миску тёплую кипячёную воду, растворите в ней несколько столовых ложек соли. Сложите небольшое махровое полотенце несколько раз по длине. Хорошо смочите в воде, тщательно отожмите, чтобы не капала вода. Возьмите полотенце за оба конца, расположите под подбородком. Натягивая полотенце за концы, похлопайте им по подбородку. Ополосните кожу холодной водой. Три подхода по 10 хлопков ежедневно дадут заметный результат уже через пару недель.

    После гимнастики или массажа наложите глиняную маску.

    Разведите 1 ст. ложку сухого порошка глины с небольшим количеством прохладной воды, чтобы при размешивании получилась густая однородная масса без комочков. Наложите её густым слоем на область подбородка, шеи, предварительно смазав шею питательным кремом, дождитесь, пока глина полностью подсохнет, и после этого оставьте маску ещё на 10 минут. Смойте комнатной или прохладной водой и нанесите на шею питательный крем. Во время процедуры стремитесь не разговаривать.

    Причина: слабая плоская подкожная мышца.

    Ваши действия

    Одним из эффективных способов сохранения овала лица являются специальные упражнения. Главное — делать их регулярно, и тогда результат не заставит себя ждать.

  • Выдвиньте подбородок вперёд и удерживайте его в этой позиции в течение 30 секунд. Подвигайте напряжённой челюстью вправо, влево, удерживая её выдвинутой вперёд
  • Втяните подбородок (как бы делая глотательное движение) и вытяните вверх затылок (как будто хотите вырасти). Повторите 20 раз.
  • Причина: неправильная осанка, постоянно опущенная голова при ходьбе, чтении, сон на высокой подушке.

    Ваши действия

  • Чтобы напомнить себе, каким должно быть правильное положение тела в пространстве, встаньте вплотную к стене, коснитесь её затылком, лопатками, ягодицами и пятками. Зафиксируйте это положение и отступите от стены, запомните и стремитесь сохранять такое положение тела, головы, когда двигаетесь, сидите
  • Правильную осанку легко поддерживать, если мышцы спины достаточно сильные. Они будут таковыми, если ежедневно выполнять упражнения для спины в течение 10 минут
  • Если у вас сидячая работа, несколько раз в день в течение одной-двух минут выполняйте лёгкие похлопывания тыльной стороной пальцев по области подбородка от середины в стороны.
  • Возьмите на заметку: второй подбородок бывает признаком внутренних заболеваний, поэтому нелишне получить консультацию эндокринолога, диетолога и кардиолога по поводу состояния своего здоровья.

    Источник: ежемесячное печатное издание для женщин «Будуар»


    загрузка...





    загрузка...