Разновидности женских ремней

Разновидности женских ремнейИм поддерживают брюки и пугают непослушных чад. Кроме этих, безусловно, полезных функций, ремень — едва ли не самый главный аксессуар в гардеробе настоящей модницы. Он придаёт образу выразительность, при правильном применении визуально корректирует фигуру. Не говоря уж о том, что чудесным образом превращает незатейливый наряд в стильный. Предлагаем вашему вниманию инструкцию, как и с чем носить актуальные ремни наступившего сезона.

Ремни — цепочки

Изящные ремни-цепочки нравятся не только женщинам, но и мужчинам. Быть может, потому, что вызывают ассоциации с нарядами томных восточных наложниц и сказками Шахерезады.

Кому подходит: для такого пояса существует одно исключение: «яблочный» тип фигуры. Поскольку его чаще носят на бёдрах, разница между ними и талией должна быть выразительной.

В комплект: удлинённые джемперы, мини-юбки из денима, шорты. Аксессуар будет прекрасно сочетаться с удлинённой рубашкой мужского кроя и скромными джинсами, привнося в такой комплект женственность. А когда наступит долгожданное лето, он пригодится вам на пляже. Отчаянные модницы могут дополнить им закрытый купальник,а все остальные — платье-майку или комбинезон.

Широкий ремень

Широкие ремни актуальны не первый год и вряд ли когда-нибудь покинут модный Олимп! Их прелесть заключается в том, что они ненавязчиво и без лишней агрессии подчёркивают все соблазнительные изгибы вашей фигуры и приближают её пропорции к «золотому стандарту» — «песочным: часам». Широкий ремень должен быть лаконичным и строгим по форме, тогда у него есть все шансы «пережить» не одну модную волну.
Кому подходит: дамам любой комплекции, которые обладают упругим животом и выраженной талией. Самые модные цвета этого сезона — чёрный, беж и шоколад.
В комплект: пышные блузы в стиле «кантри», платья-футляры и даже коктейльные наряды — контраст кожи и лёгких материалов выглядит чрезвычайно эффектно. Впрочем, этот аксессуар монет здорово смотреться и с демократичным комплектом из брюк и футболки. Приятный бонус: широкий ремень на талии стройнит и удлиняет ноги.

Тонкий ремень

Изящный тоненький ремешок на талии — классика жанра, один из предметов базового гардероба.

Кому подходит: практически всем. Но важно помнить, что тонкие ремешки обладают «побочным» эффектом — изящная талия может визуально казаться чуть солиднее», чем есть на самом деле.

В комплект: тонкие пушистые свитера, жилеты, жакеты, платье-бюстье. Помните, чтобы сделать акцент -на талии убедительным, цвет ремешка должен быть контрастным по отношению к вашему наряду. Любите эксперименты? Наденьте несколько цветных тонких ремешков поверх футболки или туники — образ получится очень свежим. А вот чего делать не стоит — так это надевать тонкий ремешок с объёмными кофтами, широкими свитерами и просторными платьями. Ткань соберётся на талии, и вы будете выглядеть неряшливо.

Пояс оби

«Азиатская изюминка», «оружие гейш». Как только стилисты не называют этот оригинальный аксессуар. Оби «пришёл» к нам из Японии — страны утон­чённых и изящных, как фарфоровые статуэтки, красавиц. Европа оценила, и сегодня оби на вершине модного хит-парада. Причём не только из ткани, но и из тонкой кожи, замши. Кстати, модницам, привыкшим оставлять целое состояние в магазинах, на заметку: в качестве пояса оби можно легко приспособить отрез ткани, шейный платок или атласную ленту.

Кому подходит: и стройным, и пышечкам. Дамам с полноватой талией следует выбирать пояса тёмных цветов — они будут скрадывать объём.

В комплект: современная «Мэрилин Монро» Голливуда фигуристая Скарлетт Йохансон подала отличную идею: носить пояс оби с женственной блузой и прямой юбкой. Ещё один удачный вариант: сочетать его с платьями с завышенной линией талии. Повязав такой пояс прямо под грудью, вы акцентируете внимание на декольте, а ноги будут казаться однозначно длиннее. Не стоит завязывать такой пояс пышным бантом, поскольку бант обязательно привлечёт внимание к тому, что хочется скрыть. Правильно и стильно — свободный узел.

Источник: ежемесячное печатное издание для женщин «Будуар»


загрузка...





загрузка...