Не давайте герпесу шанса


Ослабленный зимой иммунитет уже не может сдержать вспышек герпеса, и нам остается только расстраиваться, что так не вовремя обметало губы.

Доктора настаивают на том, что надо начинать лечить герпес, как только появилась припухлость и до тех пор, пока язвочка не подсохнет. Вы можете воспользоваться любой противовирусной мазью в самом начале, затем мазать подсушивающими препаратами — фукорцином или зеленкой. Но если вам приходится выходить на улицу или ходить на работу, замените эти красящие средства на салициловый спирт или бесцветную жидкость Кастеллани.

Кроме правильного лечения, важно соблюдать еще и некоторые меры косметической предосторожности, чтобы обострение герпеса не затянулось.

На этот период надо отказаться от всех средств ухода за кожей, в состав которых входят жировые компоненты, потому что жир — прекрасная среда для размножения бактерий, которые могут вызвать инфицирование язвочек герпеса.
Пользуйтесь обезжиренными увлажняющими гелями и эмульсиями.

Проследите, чтобы в состав вашей косметики не входили экстракэкзотических растений, даже, если вы арендовали теплоход и кругом одна морская или речная вода. Пусть лучше в ней будут наши родные крапива, ромашка и другие травки, и желательно по отдельности, а не целым букетом.

Напоминаем, что любые косметические процедуры в период обострения герпеса противопоказаны.

С осторожностью надо пользоваться и декоративной косметикой. Если герпес высыпал на щеках — не применяйте никакой пудры и откажитесь от тонального крема.

Когда предательские язвочки появляются на губах, многие маскируют их губной помадой. Она не должна быть питательной (чтобы не кормить бактерий) и темной (насыщенный цвет сделает высыпания заметнее). Отдавайте предпочтение светлой непрозрачной помаде.


загрузка...





загрузка...