Помечтаем о теплом лете!

Помечтаем о теплом лете!

Когда за окном – мороз и вьюга, иногда хочется предаться мечтам о теплом и ласковом лете. Мы вспоминаем ослепительное, бесконечно теплое солнце, прохладную воду в реке и, конечно же, яркие и веселые путешествия!

Не секрет, что многим из наших детей также свойственно мечтать. Однако, в отличие от взрослых, они имеют удивительную возможность воплотить свои мечты в  мире сказок – и в этом им помогут самые различные игрушки для мальчиков и девочек.

Вспоминая о лете, девочки, как правило, ассоциируют теплое время года с красочными и легкими платьями, а потому с радостью надевают такие наряды на своих любимых кукол. Летом город утопает в ярких красках, и напомнят об этом детям разнообразные наборы конструктора Lego, которые сегодня состоят не только из деталей для строительства, но также и из дополнительных аксессуаров для создания красивых городских пейзажей.

Думая о самом интересном путешествии, мы воображаем таинственный солнечный остров, где спокойная и размеренная жизнь граничит с обилием радостных развлечений. И такой остров действительно присутствует сегодня в мире детских игрушек – речь идет о новых наборах Zoobles. Согласно сценарию, представленному производителем, эти крошечные существа действительно живут в собственном мире, расположившемся посреди теплого моря и освещенном ярким солнцем. И их жизнь – это бесконечная череда путешествий, развлечений, дружеских встреч. Здесь непременно найдется место уютным и красивым домикам, а веселая горка соберет всех обитателей острова вместе для самой удивительной забавы!

Любят путешествовать и другие любимцы детей – крохотные зверята. В отличие от бакуганов для девочек, эти малыши имеют даже свой собственный самолет, который, поднимаясь высоко над горизонтом, уносит их в счастливое путешествие в далекую страну, полную радостей и неожиданных сюрпризов!

Помогут детям помечтать и любимые книги, полные запоминающихся стихотворений о летних приключениях. Но самой   «полезной» станет мечта, воплощенная в детском творчестве. Например, в непогоду, проводя выходной день дома, ребенок может потренироваться искусству рисунка, используя при этом не только цветные карандаши, но также и настоящие акварельные краски. Ведь именно акварель лучше всего передает прозрачность морской глубины и легкость полуденного бриза!

Не меньший простор для детского творчества создает также и пластилин – ведь каждый ребенок с огромной радостью согласится слепить пейзаж солнечной полянки, где можно увидеть обилие цветов, а также – парящих над травою бабочек! И будет особенно забавно, если на такой полянке внезапно появится смешной пластилиновый  медвежонок – пусть немного неуклюжий, и всё же – бесконечно очаровательный!

Предаваясь мечтам о лете, можно заранее придумать интересный план для теплых месяцев. Даже если нет возможности организовать интересное дальнее путешествие, ребенок с радостью представит себе солнечный пригородный лес и искрящуюся в лучах солнца речку. И, возможно, именно теперь он пообещает своим родителям, что ближайшим летом непременно научится плавать, а также соберет в лесу самую большую корзину сочной и вкусной земляники!


загрузка...





загрузка...