Средства для женской красоты

Средства для женской красоты

Не по прямому назначению

Многие женщины просыпаются утром с мешками под глазами, если вечером переборщили с чаем, со спиртным или соленым. Если вы из их числа, купите для таких случаев крем с гамамелисом. «Ведьмин орех», так называют в народе гамамелис, используется в медицине для стимуляции оттока жидкости и укрепления сосудистых стенок. А чтобы не пересу­шить кожу вокруг глаз, в крем добавлены увлажняющие компоненты.

Если вам не удалось купить крем, на крайний случай подойдет и аптечная мазь от геморроя с гамамелисом. Она сужает кровеносные сосуды и подтягивает кожу, а значит, убирает отеки.

Внимание! Пользоваться мазью, чтобы убрать отеки под глазами, можно не чаще 1 раза в неделю, так как она сушит и без того обделенную влагой нежную кожу вокруг глаз.

Антивозрастные средства — только кистью!

Кремы от морщин косметологи и визажисты советуют наносить исключительно кистью. Кожа с возрастом теряет эластичность, а под кистью растягивается меньше, чем под пальцами. Кроме того, при таком нанесении экономятся недешевые кремы, гели и сыворотки. А филлер — крем-наполнитель для мелких морщин вообще по правилам положено наносить только кистью.

Так что вам осталось приобрести подходящие кисти. Обычно они бывают с длинной ручкой, мягким нейлоновым ворсом, обрезанным полукругом. Такая кисть мягко скользит по коже, позволяет равномерно наносить крем и одновременно слегка массирует кожу.

Опасная зона

огда женщина наносит пудру, она обычно покрывает ею все лицо. Но косметологи выделяют две зоны на лице, где присутствие пудры может повредить созданию идеального макияжа.

Глаза и рот постоянно находятся в движении, именно поэтому вокруг них раньше всего появляются морщинки. Они могут быть очень мелкими и увидеть их можно только, приблизившись к зеркалу вплотную. Но пудра, если ее нанести вокруг рта, во внутренних и внешних уголках глаз, сделает даже мельчайшие морщинки заметными для окружающих. Хотите выглядеть моложе? Не пудрите эти «опасные» зоны.


загрузка...





загрузка...