Что такое духи?


Как говорить о духах?

Для некоторых — это запах, благоухание, для других — это скорее душистая сущность, то есть жидкость, которая отличается от других, так как только испаряясь она становится благоуханием. Можно также сказать, что духи это смесь душистых веществ.

Смесь тонкого аромата, который может быть цветочным, или цитрусовым, сохранившим вкус плода, или теплым древесным, или ярким восточным.

Свой аромат выбрать иногда трудно. Это — вопрос настроения, образа жизни, воспоминаний и даже профессии.

Ниже приведены несколько покупательских советов, которые помогут вам выбрать духи, которые вам понравится и которые вам подходят.

1. Попробуйте духи утром, когда нос свободен от любого запаха.

2. Перед тем как отправиться в парфюмерный магазин, избегайте пользоваться парфюмерией, кремами и другими ароматизированными средствами.

3. При выборе духов, не позволяйте себе заострять внимание на имени производителя или на оригинальность флакона.

4. Возьмите с собой баночку с зерновым кофе. Запах кофе позволит вам прочувствовать каждый аромат.

5. Не трите руками место нанесения духов, чтобы не разрушить обонятельную пирамиду.

6. Носите духи весь день, чтобы чувствовать его ведущие нота, ноты сердца и основы. Некоторые существенные ноты могут вас удивить (приятно или нет!).

8. Не стесняйтесь попросить образцы.

Ведущая нота — неустойчивый химический запах, который приходится незамедлительно хватать ноздрей после открытия флакона духов. Запах спирта на этой стадии более или менее силен.
Ноты сердца распространяются через несколько часов после открытия флакона. Можно сказать, что именно эти ноты определяют духи, обонятельной подписью которых они являются.
Существенные ноты — наиболее стойкое благоухание, те, что мы храним на коже часами после их нанесения.

Для каждой женщины духи — изысканный акт обольщения, как и модная одежда — веками используемый гейшами. Для того, чтобы использовать все преимущества аромата, духи должны быть нанесены на восьми стратегических местах тела: за мочкой уха, пульсирующая жилка на шее, ложбинка между грудями, вена на сгибе руки, талия, область пупка, колено, ладышка.

Таким образом духи раскроют ваше присутствие наиболее чувственным образом и станут более чем модным аксессуаром, способного подчеркнуть истинную натуру своей обладательницы.

У нашей кожи есть свой собственный аромат и так называемая химия, которая влияет на аромат примененных духов. Те же самые духи могут пахнуть по разному не только на различных людях, но также и на вашей собственной коже, в зависимости от окружающей среды, вашего настроения, времени года, и много другого.

Духи могут стать второй кожей. Пусть они будут новы и оригинальны. Вам позволено пробовать, и желание менять духи, чтобы каждый раз удивлять своим благоуханием, вам также позволительно.


загрузка...





загрузка...