Волосы в состоянии стресса

Волосы в стрессе

Сегодня жирные — завтра сухие

Кожа головы, как и весь организм, реагирует на стресс по-разному.
К примеру, вы привыкли, что в напряженные моменты жизни голову приходится мыть каждый день, потому что волосы висят жирными сосульками. И вдруг они начинают торчать во все стороны пересушенной соломой.

Как бороться. Купите шампунь для нормальных волос и вымойте голову им. Возможно, не с первого, а со второго или третьего мытья станет ясно, что делать дальше. Если волосы останутся пересушенными, купите несмываемый кондиционер и наносите его после каждого мытья головы. Он смягчит волосы и поможет сохранить их нормальное увлажнение. Если волосы останутся слишком жирными, время от времени используйте сухой шампунь, чтобы убрать излишки кожного сала у корней волос, и лак для волос легкой фиксации, который за счет содержащегося в нем спирта подсушит прядки, не склеивая их.

Секуться и ломаются

Ничего удивительного в этом нет. В стрессовой ситуации все мышцы, в том числе и мышцы головы, спазмируются, а значит, нарушается кровоснабжение и питание волос. Они истончаются, становятся ломкими, расслаиваются.

Как бороться. Все знают, что посеченные кончики волос лечить бесполезно, надо отрезать. А на здоровые концы волос наносите после каждого мытья интенсивную смягчающую сыворотку — лучше купленную в магазине для парикмахеров. Такая сыворотка предотвратит распространение ломкости волос. Если чувствуете, что день был напряженным, сделайте вечером массаж волосистой части головы, чтобы восстановить кровообращение.

Потускнели, краска быстро смывается

Так происходит, когда от стресса волосы становятся слишком сухими, и покровные чешуйки волосинок топорщатся. От этого волосы выглядят тусклыми, а неплотно прилегающие чешуйки не могут удержать красящий пигмент.

Как бороться. Вам понадобится весь спектр ухаживающих средств и процедур, чтобы привести шевелюру в порядок. Начните с ампульных средств для пересушенных волос, которыми пользуются парикмахеры, обязательно используйте средства для ночного ухода за волосами и не забывайте регулярно (2-3 раза в неделю) делать маски, увлажняющие и питающие сухие волосы. Будут ли это приобретенные в магазине или приютов ленные дома составы, не принципиально.


загрузка...





загрузка...