Секретные процедуры звезд голливуда

Секретные процедуры звезд голливудаМы восхищаемся безупречной внешностью голливудских звезд. И кажется, что нам так выглядеть никогда не удастся, сколько бы усилий мы к этому не прилагали. Стоп! Но и знаменитости не рождаются совершенными. По логике вещей, их кожа ничуть не отличается от нашей, и она также может быть подвержена воспалениям, чрезмерной сухости или появлению жирного блеска, в чем тут дело?
Мы раскроем секреты «Фабрики грез».

Итак, представим ситуацию: близится ваша свадьба, или день рождения, или свидание, или еще какое-нибудь не менее важное событие. И вот вы просыпаетесь накануне и обнаруживаете на своем лице прыщ, который никак не замаскировать. Все! Настроение безнадежно испорчено, а жизнь потеряла всяческий смысл!..

А теперь представим другую ситуацию: «декорации» те же, но только вы — Джулия Роберте или Скарлетт Йоханссон, или Джессика Альба, или Пенелопа Крус. Прекрасно понимая, что лицо — это ваша визитная карточка и от того, насколько хорошо оно выглядит, зависят суммы ваших гонораров, вы не станете переживать из-за какого-то досадного прыщика, а срочно примете меры. Какие? Об этом мы узнали от американских дерматологов, которые уже не один год лечат кожу знаменитостей. «Моя постоянная пациентка, актриса Джулия Роберте, как-то призналась, что считает свое лицо отражением своего внутреннего мира. О том, насколько он совершенен, должна поведать ее кожа», — говорит Сьюзан Эванс, доктор медицинских наук, дерматолог одной из клиник в Беверли-Хиллз. Несмотря на то что Джулия фанатично ухаживает за своим лицом, обращаться к пластическому хирургу или прибегать к инъекциям ботокса и филлеров она пока не спешит. Не торопятся теперь с этим и другие звезды. «Голливуд захлестнула новая мода, — продолжает доктор Эванс. — В погоне за естественной красотой многие вместо уколов теперь выбирают наружный качественный уход за кожей. Женщины стали меньше загорать, очень активно использовать солнцезащитные средства и отдавать предпочтение кремам с витаминами А, С и Е». Регулярное очищение, защита и увлажнение — дело хорошее. И все-таки какие действия предпринимают звезды, когда их кожа устраивает «забастовки»?

Проблема №1:
Когда звезды вспыхивают

«Прыщи для голливудских актрис настоящее бед­ствие, — рассказывает Борис Закс, дерматолог клиники в Беверли-Хиллз. — У одной моей знаменитой пациентки даже были серьезные проблемы с продюсерами фильма, в котором она на тот момент снималась. Представляете, в день, когда она должна была предстать в пикантной сцене, на ее подбородке вскочил прыщик. Никаким гримом скрыть его не удалось. С актрисой случилась настоящая истерика, она наотрез отказалась работать. В результате сцену пришлось снимать в другой день».

Доктор Закс считается ведущим специалистом в решении проблем воспаленной кожи, а предложенный им метод фотодинамической терапии пользуется огромной популярностью при лечении акне. Дерматолог применяет аминокислоты и активный голубой свет, которые, воздействуя на лицо в течение часа, активируют прохождение в глубокие слои кожи всех полезных веществ, восстанавливают ее эпидермальный барьер и снимают воспаления. Процедура фотодинамической терапии дает такой потрясающий эффект, что многие с нее уже просто «не слезают». Два сеанса 4 раза в год обходятся звездам примерно в $6000. Деньги немалые, но красота требует жертв!

Стоп! Но мы-то с вами не звезды!

Потратить на себя такую сумму мы не можем. Но мы, так же как и знаменитости, хотим избавиться от воспалений на коже. И тут нам на помощь приходят очищающие средства, содержащие салициловую кислоту и пероксид бензоила. Конечно, используя их, мгновенного эффекта мы не получим. Но вот через 6-12 недель кожа станет заметно красивее. «Даже при самом тщательном уходе порой невозможно предугадать и предотвратить появление прыщей, -говорит доктор Закс. — Перед важным мероприятием в качестве экспресс-средства я бы рекомендовал инъекции гормона кортизола — это успокоит кожу в течение 36 часов. Стоимость таких инъекций сравнительно невелика — $125». Если ваша кожа жирная и склонная к воспалениям и угревой сыпи, попробуйте использовать в качестве профилактического средства лосьон Clearasil. Он не пересушивает кожу, а содержащаяся в нем сера отлично абсорбирует излишки жира и бережно очищает поры. «При проблемах с кожей я не рекомендую своим пациентам сидеть на молочных диетах и вообще увлекаться молочными продуктами, — рассказывает доктор Сьюзан Эванс, -поскольку гормоны, содержащиеся в коровьем молоке, усугубляют проблему кожных воспалений». Откажитесь совсем от молока, и уже через неделю почувствуете разницу!

Проблема №2:
Когда звезды теряют сияние

Дерматологи единодушны во мнении: регулярное и правильное очищение кожи творит чудеса! Осо­бенно это полезно для знаменитостей. Ведь актрисам во время съемок часто приходится переезжать из страны в страну и использовать много «тяжелого» грима. «Трехфазный пилинг необходим даже людям с очень сухой кожей, — говорит доктор Эванс. — Для того чтобы крем хорошо впитался, а декоративная косметика легла ровным слоем и не скатывалась в течение дня, отмершие клетки должны быть тщательно удалены с поверхности кожи». Доктор медицины дерматолог Дэвид Колберт, который лечит кожу Сиенны Миллер, Рейчел Вайс и других звезд, применяет в своей работе метод микродермабразии. Это способ омоложения кожи путем микрошлифовки.

Принцип микродермабразивной обработки кожи состоит в следующем: с помощью специальных аппаратов на кожу с высокой скоростью подается поток мельчайших кристаллов оксида алюминия. Материал для порошка выбран с учетом того, что оксид алюминия — вещество гипоаллергенное, а кристаллы имеют необходимую «абразивную» форму наподобие мельчайших хлопьев или снежинок. Эти частицы проникают в эпидермис и с помощью вакуумного аппарата собираются вместе с ороговевшими частичками кожи которые оседают в специальном резервуаре. Такая циклическая процедура обеспечивает глубокую и при этом малотравматичную эксфолиацию, поскольку в микроскопических точках снятия верхнего слоя эпидермиса начинается ускоренный рост моло­дых клеток, которые через несколько сеансов заменяют старую кожу. Данный метод аппаратной эксфолиации рекомендуется для устранения пигментных пятен, при выравнивании поверхности, для сглаживания утолщенной и пористой кожи. Среди знаменитостей популярность процедуры микродермабразии велика, они записываются на нее за 1 -2 месяца и платят по $500 за сеанс. Еще один звездный beauty-фаворит — пилинг с энзимами папайи или молочной кислотой, который делает кожу гладкой, повышает ее упругость и сияние. «Такую процедуру регулярно проходят Дженнифер Энистон и Шарлиз Терон, когда они заканчивают сниматься в каком-нибудь фильме, — говорит доктор Эванс. — Пилинг из папайи отлично очищает поры».

Стоп! Но мы-то с вами не звезды!

«В домашних условиях 2-3 раза в неделю пользуйтесь отшелушивающим средством, -призывает доктор Эванс. — Нанесите состав на лицо и шею и слегка помассируйте кожу, затем смойте все губкой. Другой вариант — чистка лица мягкой _ ‘ щеткой. Стоя под душем, просто помассируйте ею влажную кожу лица. А после водных процедур нанесите лосьон с гликолевой кислотой». Если у вас очень чувствительная, склонная к аллергии кожа, стоит прислушаться к рекомендациям доктора Колберта: «Круговыми движениями очищайте лицо куском мокрой махровой ткани. После этого нанесите тоник, а затем — несколько капель масла авокадо. Такой уход особенно хорош в морозы». Кстати, пилинг с папайей можно приготовить и дома. Кусочки фрукта измельчите в блендере, смешайте с двумя яичными белками и нанесите смесь на лицо и шею, слегка помассируйте и оставьте на 10-15 минут. Затем еще раз помассируйте лицо и смойте все теплой водой.

Проблема №3:
Когда звезды испытывают жажду

Сухость и обезвоженность кожи могут показаться не такими уж серьезными проблемами по сравнению с акне и куперозом. Но чаще всего именно «засуха» влияет на количество морщин — это факт. Тут регулярного использования увлажняющих кремов и сывороток бывает недостаточно. Дерматологи лос-анджелесской клиники доктора Кейт Сомервилль Skin Health Expert предлагают своим звездным пациентам процедуру DermalQuench Oxygen Treatment — лечение кислородом. Леа Мишель, Николь Ричи, Рианна, Ферджи, Скарлетт Йоханссон являются ее большими поклонницами. Они всегда приходят на эту процедуру перед каким-либо важным мероприятием. Часовой сеанс стоимостью $300 насыщает кожу гиалуроновой кислотой — именно она, как известно, является естественным увлаж­нителем, который кожа с годами теряет. «Гиалуронка» помогает дольше удерживать влагу в клетках. «Утолив жажду», лицо смягчается, а мелкие морщинки становятся практически незаметны.

Стоп! Но мы-то с вами не звезды!

«Я всем своим клиенткам рассказываю, насколько эффективны паровые процедуры, — говорит доктор Сомервилль. — Я и сама к ним прибегаю после дальних перелетов или тогда, когда чувствую, что моя кожа переутомлена». Пар помогает порам раскрыться, способствует выходу токсинов и смягчает кожу. Если у вас нет косметического распаривателя для лица, просто вскипятите кастрюлю с водой, наклонитесь над ней так, чтобы пар шел на лицо. Посидите 10 минут, промокните кожу полотенцем и нанесите увлажняющий крем. Еще хорошо сделать маску из овсяной муки и меда. Кожа после нее смягчается и дольше удерживает влагу. Нанесите жидкую кашицу на лицо и подержите 15 минут.

Проблема №4:
Когда звезды терпят бедствия

Городской смог, курение, лучи палящего солнца -ничье лицо не защищено от вредного влияния окру­жающей среды на 100 процентов, особенно если постоянно проводить много времени под яркими софитами и отдыхать где-нибудь в жарких странах. Кремы для лица с антиоксидантами вроде витаминов А, С и Е активно борются со свободными радикалами. В своей клинике доктор Эванс сама готовит для VIP-клиентов витаминный коктейль. «Антиоксиданты действительно отлично справляются с сухостью и обезвоженностью кожи», — говорит она.

Стоп! Но мы-то с вами не звезды!

В парфюмерно-косметических магазинах и аптеках ищите защищающие кожу средства с витаминами А, С и Е. «Ягоды кофейного дерева, недавно обратившие на себя внимание крупных beauty-производителей, -не менее мощный антиоксидант, чем витамин С и зеленый чай», — говорит доктор Закс. Только следите за тем, чтобы увлажняющее средство подходило вашему типу кожи: насыщенный крем подойдет для сухой, легкий лосьон или эмульсия — для нормальной, смешанной и жирной. Покупая крем, обратите внимание, чтобы на флаконе стояла пометка oil free, если ваша кожа склонна к угревым высыпаниям, как у актрисы… Впрочем, ее эта проблема больше не беспокоит!


загрузка...





загрузка...