5 секретов красоты от Анастасии Волочковой

5 секретов красоты от Анастасии ВолочковойЦарственная осанка, грация, гордый взгляд, Такую женщину невозможно не заметить, О своих секретах красоты, стройности и хорошего настроения читательницам рассказывает известная балерина.

Я нашла свой идеальный баланс в весе и научилась его держать. Если мне нужно похудеть, то исключаю те продукты, которые дают прибавку в весе. Мяса я не ем и не буду есть. Здесь нет особого принципа, просто когда-то я запретила себе мясо. Рыбу очень люблю, особенно приготовленную по-японски. Но ем ее не часто. Мой рацион: фрукты, овощи, орехи и сыр. Для меня отличная еда-отварная свекла или шпинат с оливковым маслом.

Подход к жизни вообще, и к еде в частности, должен быть единым — без суеты и надуманных проблем. Нужно похудеть? Ешьте овощи и фрукты небольшими порциями и почаще. Еда в умеренном количестве помогает спокойствию и сохранению сил. Очень хочется поесть — поешьте. Но тоже спокойно. Если лакомиться «запретными» продуктами и при этом думать, как это вредно, то точно наберешь лишний вес.

Я люблю настоящую русскую баню с дубовыми вениками, эфирными маслами мяты, эвкалипта и бергамота. Для меня — это неотъемлемая часть моего образа жизни. В парную я хожу три раза в неделю. Обычно раз семь захожу в парилку по 15 минут. Парюсь очень долго, сильно, от души! Пихтовыми, дубовыми, можжевеловыми вениками. Мне это помогает чувствовать себя хорошо.

С удовольствием и прилежанием делаю различные маски, причем предпочитаю именно народные рецепты. Прекрасный эффект дает маска для лица из вареного картофеля, волосы эффективно смягчает отвар из крапивы, а еще я обожаю умывать лицо настоем ромашки. Кстати, чай с ромашкой -тоже очень вкусно и полезно. Я пью его каждый день.

Без косметики и хороших, «умных», как принято сейчас говорить, кремов в наше время, конечно, не обойтись. Все ухаживающие средства: молочко для снятия макияжа, тоник, дневной и ночной кремы должны быть одной серии. Тогда кожа быстрее восстанавливается и дольше сохраняет молодой и сияющий вид. Сейчас я пользуюсь российской косметикой. В составе этих кремов — натуральные протеины жемчуга. Они легкие по текстуре (напоминают морскую пену), быстро впитываются.

Я активно пользуюсь декоративной косметикой и считаю пудру, тушь и помаду поистине лучшими друзьями каждой женщины. Ведь если следы усталости, бессонной ночи или плохого настроения налицо, спасти может только грамотный макияж.

Крашусь я обычно сама и хорошо знаю свое лицо и те оттенки, которые мне лучше всего подходят. Поэтому я всем советую попробовать поэкспериментировать перед зеркалом, использовать разные тона и разные варианты,и методом проб и ошибок подобрать те варианты макияжа, которые сделают вас неотразимой в любой ситуации. Поверьте, что косметика порою способна творить настоящие чудеса.


загрузка...





загрузка...