Фитнес-тренеровки с Керри Резабек Дорр

Фитнес-тренеровкиХотите иметь такие же стройные ножки, как у балерины? Тогда не ленитесь три раза в неделю выполнять эти несложные, но очень эффективные упражнения, подготовленные американским фитнес-тренером Керри Резабек Дорр.

1. Станьте спиной к станку, ноги поставьте на ширину плеч, колени слегка согните, руки разведите в стороны и возьмитесь за станок. Вытяните вперед левую ногу (носок смотрит в потолок) — исходное положение. В течение 30 секунд выполняйте следующее движение: описывайте пяткой в воздухе небольшой круг. Затем еще в течение 30 секунд: вытяните носок и слегка поднимайте и опускайте ногу. Поставьте ногу на пол и повторите то же самое с другой стороны.

2. Станьте к станку правым боком, возьмитесь за него правой рукой, левую поставьте на пояс. Ноги поставьте _шире плеч, разверните стопы в стороны и согните колени, опускаясь в присед. Из этого положения в течение 30 секунд выполняйте «пружинку»: сгибайте колени еще больше и возвращайтесь в исходное положение. Затем в течение 30 секунд отрывайте пятки от пола, поднимаясь на носки, и возвращайтесь в исходное положение.

3. Станьте к станку правым боком, правой рукой возьмитесь за него, левую также положите на него, как показано на фото. Поставьте пятки вместе, носки врозь. Вытяните левую ногу назад по диагонали и поставьте на носок. В течение 30 секунд выполняйте следующее движение: немного поднимите ногу вверх и описывайте пяткой в воздухе небольшие круги. Затем вытяните носок и еще в течение 30 секунд делайте «пружинку» вверх-вниз, слегка поднимая и опуская ногу.

4. Станьте лицом к станку на расстоянии около полуметра от него, положите локти на станок, кисти — вместе, голову положите на кисти. Ноги поставьте на ширину плеч, колени слегка согните. Угол между талией и ногами — примерно 90°. Вытяните назад правую ногу, стопу расслабьте — исходное положение (см. фото). В течение 30 секунд описывайте стопой в воздухе небольшие круги. Затем еще в течение 30 секунд выполняйте «пружинку» вверх-вниз, оттянув носок. Повторите то же самое с другой ноги.


загрузка...





загрузка...