Для здоровья волос


Я знаю, что зимой надо носить шапку, но могу носить только капюшон, который не так плотно прилегает к голове. Естественно, волосы торчат из-под него и постепенно становятся блеклыми, сухими и ломкими. Как вернуть им здоровый вид?
Добавить концам волос силы, эластичности и блеска поможет очень простая маска. Смешайте 1 ст. ложку майонеза (не обезжиренного), 1 ; ч. ложку касторового масла (продается в аптеке) и 1 ч. ложку меда.

Внимание! Если у вас сухие или нормальные волосы, наносите маску и на кожу головы, и на волосы по всей длине. Если пострадали от погоды только концы волос, а у корней они нормальные, наносите маску; только на пострадавшую часть волос.

Оберните обработанные майонезным составом волосы полиэтиленом, а поверх него смоченным в горячей воде махровым полотенцем. Маску надо держать на волосах 30 минут и время от времени смачи вать полотенце горячей водой. Если будете наносить маску на кожу головы и волосы, спрячьте их под шапочку для душа и оберните теплым полотенцем.
Через полчаса маску надо хорошенько смыть шампунем.

Сначала мои волосы потерями блеск, потом стали очень тонкими, а потом появилась перхоть, засыпает плечи «белым снегом». Что делать?

Описанные Вами проблемы говорят скорее всего о том, что кожа Вашей головы больна сухой себореей. Ее причиной часто становится слишком сухая кожа головы. Мы предлагаем маску, которая ликвидирует излишнюю сухость, восстанавливает толщину, блеск волос и избавляет от перхоти.

Купите бесцветную хну. Смешайте 1 часть порошка с 2 частями воды, перемешайте, добавьте 7 частей любого питательного крема. Вотрите смесь в кожу головы, повяжите косынку и держите маску на Я голове 2-3 часа. После этого вымойте голову с шампунем.
Повторяйте маску 10-12 раз дважды в неделю

Маски на масляной основе.

Такие маски всегда бывает трудно смыть с волос. Если вы используете для ухода за волосами маски — готовые или домашнего производства, — в состав которых входит масло, советы профессионалов помогут вам правильно их смывать.

• Чтобы на волосах после масляной маски не оставалось жирного налета, смывайте маску или специальными (профессиональными) шампунями для глубокого очищения волос, или недорогими прозрачными шампунями для жирных или тонких волос.

• Нельзя мыть голову несколько раз, чтобы волосы начали скрипеть, пропадет весь эффект от маски. Достаточно, чтобы волосы не были жирными на ощупь.

• Не забудьте после маски вымыть не только голову, но и лицо, и шею. Состав масок, попав на кожу, может вызвать появление прыщей.

• Если волосы тонкие, масляную маску надо смывать особенно тщательно, иначе волосы через 2-3 часа после маски потеряют объем и «прилипнут» к голове.


загрузка...





загрузка...