Следим за своим телом

Следим за своим телом

Стресс для мышц

Психологический стресс убивает нервные клетки, а физический — жировые. Если хотите похудеть, создайте своим мышцам стрессовую ситуацию. Это не значит, что надо бежать быстрее лани или форсировать трехметро­вые заборы. Достаточно будет приседаний. Это движение непривычно для наших мышц, в отличие от ходьбы и бега, а значит, вызывает стресс. Если много ходить и бегать, это укрепит тонус мышц, но мало поможет в похудении, так как вес при такой нагрузке уходит медленно. А вот несколько десятков приседаний утром и вечером помогут похудеть значительно быстрее.

Пробное питание

Читая о пользе дробного — пяти шестиразового питания, многие хозяйки думают: «Тут не знаешь, чем семью накормить три раза в день, а предлагают кормить шесть раз». Трехразовое питание очень легко превратить в шестиразовое, достаточно разделить завтрак, обед и ужин пополам и съедать их с интервалом в три часа.

Исключительно натуральное средство

Кожа рук от мороза быстро становится сухой и грубой. Вер­нуть рукам мягкость и эластичность можно с помощью травя­ной маски для рук. Этот рецепт особенно должен понравиться сторонницам натуральной косметики.
Залейте 2 ст. ложки смеси сухих трав: ромашки, шалфея, мяты, укропа и цветков липы 1 л г кипятка, накройте крышкой и дайте постоять 15-20 минут. Теплый настой процедите, а распаренные травки разомните и нанесите на руки на 20-30 минут. Смойте маску теплым травяным настоем и смажьте руки питательным кремом.

Витамины для ногтей

Все знают, что недостаток витаминов в рационе негативно влияет на состояние ногтей. Но ничто не мешает вам ликвидировать авитаминоз не только изнутри, но и снаружи. Купите в аптеке витамин Е в капсулах, проколите 1-2 капсулы, нанесите масляный раствор витамина на ногти и кутикулы и вотрите его досуха. Это избавит кожу вокруг ногтей и кутикулу от сухости, улучшит структуру ногтей и сделает их блестящими.

Холодная воздушная ванна для бюста

Утром, встав с постели, откройте форточку и впустите в спальню холодный воздух. Это поможет проснуться. Но если вы походите пять минут с обнаженным торсом, это пойдет на, пользу зоне декольте и бюсту. Только не становитесь под струю морозного воздуха, просто пройдитесь по комнате.

Минусовая температура тонизирует кожу груди, добавляя коже эластичности и возвращая молодость. Если на пятиминутную процедуру вам не хватит смелости, начните с одной минуты, постепенно увеличивая время. Но не оставайтесь на холодном воздухе дольше пяти минут, чтобы не простудиться.


загрузка...





загрузка...