Как красить глаза подводкой

как красить глаза подводкойПодводка хорошо подчеркивает глаза. Но многие не пользуются ею по той или иной причине. Возможно, наши советы помогут им побороть свой страх или предубеждение и поэкспериментировать с подводкой. Итак, советы…

…Начинающим

Обычно глаза «рисуют» подводкой с тонкой кисточкой или специальным полумягким карандашом. Но можно их совместить. Сначала проведите вдоль ресниц тонкую линию карандашом и, если она получилась ровной и аккуратной, зафиксируйте ее сверху подводкой. Когда идеально ровно провести линию не удалось, карандаш стереть проще, чем под­водку.

Тем, кто не надеется на свои чертежные способности, можно использовать для подводки тени. Подберите оттенок, контрастный цвету глаз, и нанесите тонкой линией как можно ближе к ресницам.

…Для маленьких глаз

Существует мнение, что подводка визуально уменьшает глаза. А если они и так небольшие? Значит, надо просто правильно их подвести.
Нанесите подводку только на верхнее веко. Можно подвести и нижнее веко, но не черной, а коричневой подводкой, тогда визуально размер глаз практически не изменится. Если вы обведете прорисованную линию тенями светлых оттенков, глаза будут выглядеть более распахнутыми.

…Тем, кто впервые нарисовал стрелки

Если вы никогда раньше не рисовали стрелки, прежде чем браться за карандаш, мысленно проведите линию от крыла носа к виску и, ориентируясь по ней, выберите изгиб стрелки, Для раскосых глаз идеально подойдут стрелки с загнутыми кверху хвостиками, чтобы получился лукавый кошачий взгляд. Стрелка, подведенная жидкой подводкой, высыхая, стягивает нежную кожу в уголках глаз или расплывается, когда вы смеетесь. Чтобы избежать этого, перед нанесением подводки слегка припудрите веки и кожу вокруг глаз или нанесите в качестве основы тени светлых тонов.

…Любительницам внутренней подводки

Иногда подводку делают не по внешней, а по внутренней кромке века на границе со слизистой. Если вы решили попробовать этот способ, вам понадобится специальный мягкий жирный карандаш. Но помните, что он годится только для такой подводки. На внешней стороне века такой жирный « карандаш растекается.


загрузка...





загрузка...