Истина или заблуждение?

Истина или заблуждение?Как часто услышанное или прочитанное где-то воспринимается людьми как истина в последней инстанции, и они даже не пытаются усомниться в правильности рекомендаций. В вопросах косметики существует множество таких истин, которые больше похожи на заблуждения. Сегодня мы попробуем рассеять два таких заблуждения.

Слишком активные компоненты современных кремов вредят коже.

Многие боятся, что кожа привыкнет к клеточным комплексам, ДНК, РНК, гормоноподобным веществам, которые и делают эффективными современные кремы, и это приведет к ужасным переменам во внешности. Но синтезированные в крупных лабораториях под строгим контролем активные вещества лишены вредных примесей и действуют прицельно, борясь с возрастными изменениями кожи. (Кстати, использование животных компонентов и гормонов в косметике запрещено!) Что касается привыкания кожи к определенным средствам, то его нет, есть синдром отмены. Как только поступление активно действующих веществ прекращается, кожа возвращается в свое прежнее состояние. Вернуть коже молодость навсегда невозможно, можно только улучшить ее состояние и поддерживать его.

Сыворотка — это косметический продукт для тех, кому за 40.

Это заблуждение связано с тем, что первыми были разработаны антивозрастные сыворотки. Они для молодых не подходили. Но теперь есть увлажняющие, отшелушивающие, регулирующие салоотделение, отбеливающие сыворотки и для их применения нет возрастных ограничений.


загрузка...





загрузка...