Секреты профессионалов по макияжу

Секреты профессионалов по макияжуЛюбая женщина в той или иной степени считает себя специалистом по макияжу, Но с опытом тех, кто профессионально «создает красоту», наш, конечно, не сравнить. Сегодня мы познакомим вас с секретами признанных мэтров макияжа. Их маленькие хитрости — результаты многолетней работы, экспериментов и наблюдений

Сначала корни

Карим Рахман (известный специалист по макияжу) советует никогда не начинать нанесение туши с кончиков ресниц. Тушь сразу же утяжеляет кончики, они провисают, и в результате ресницы теряют изгиб. Он предлагает сначала прокрасить корни ресниц и только после этого наносить тушь по направлению к кончикам.

Макияж и уход

Блэр Паттерсон (визажист фирмы «Estee Lauder») нашел способ совмещать макияж с уходом за веками. Для этого он капает на спонж для нанесения теней капельку сыворотки для лица, а потом набирает на нее тени. Паттерсон утверждает, что при нанесении теней влажным спонжем они приобретают более насыщенный оттенок, дольше и лучше держатся. А кожа век весь день получает дополнительное питание.

Румяна вместо помады

Фред Фарруда (make-up-гуру) не использует в макияже своих моделей ни губную помаду, ни блеск. Он наносит пальцами на губы красные или розовые кремообразные румяна, а сверху покрывает губы вазелином. Такой макияж придает губам выразительность, естественный блеск и чувственную припухлость.

Сразу два секрета

У женщин, связанных с индустрией красоты, кроме профессиональных, есть и свои собственные секреты, ведь им, в отличие от мужчин, приходится не только красить других, но и краситься самим.
Инес Де Ля Фрессанж (Roger Vivier) предлагает последовать ее примеру и перед тем, как снимать макияж, мочить ватный диск теплой водой, а потом уже наносить очищающее средство. Кожа с благодарностью принимает такое обращение, ведь теплое прикосновение всегда для нее приятнее, чем холодное.
У Инее есть еще один секрет. Когда тушь для ресниц начинает подсыхать, она добавляет в тюбик две-три капли увлажняющей сыворотки для лица. Тушь «оживает» и «работает» как новая.

Против жирного блеска

Терри Де ГинсбурР смешивает на руке немного рассыпчатой пудры с тональным кремом и наносит тон на лицо кистью. Добавление пудры в крем замечательно матирует кожу, и лицо надолго избавляется от предательского блеска.

Серьги как часть макияжа

Мари-Элет Де Тайяк (дизайнер украшений) считает, что правильно подобранные серьги способны менять внешность не хуже макияжа. Летом она носит крупные золотые серьги. От этого лицо как бы подсвечивается изнутри, а кожа приобретает легкий золотистый оттенок. Зимой она советует носить ярко-розовые серьги. В сочетании с румянами в тон серьгам лицо выглядит здоровым и цветущим. Этот совет подходит только тем, у кого кожа на морозе бледнеет.


загрузка...





загрузка...