Маски для волос зимой

Маски для волос зимойДля красоты и здоровья волос
Если у вас зимой волосы хуже растут, секутся и тускнеют, попробуйте справиться с этими проблемами с помощью масок.

Для роста волос

Залейте 0,5 ч. ложки порошка бодяги 2 ст. ложками кипятка и размешайте. Обдайте кипятком ломтик ржаного хлеба без корочки, дайте слегка остыть и отожмите. Смешайте кашицу из мякиша с распаренной бодягой и яичным желтком. Нанесите маску на кожу головы и слегка влажные, подсушенные полотенцем волосы, оберните голову полиэтиленовым пакетом. Через час тщательно смойте маску с волос без применения шампуня.
Маска улучшает кровообращение в коже головы, укрепляет и питает корни волос, способствует их росту. Делайте маску 2 ра­за в неделю в течение месяца, и вы ощутите эффект.

Для тусклых волос

Взбейте 1 желток, добавьте 1 ст. ложку нерафинированного подсолнечного масла, по 1 ч. ложке коньяка, меда и бесцветной хны. Нанесите маску на кожу головы и распределите по волосам, оберните голову полиэтиленовым пакетом и укутайте полотенцем на 30-50 минут. Вымойте голову шампунем.
Маска «оживляет» потускневшие волосы.

Для секущихся волос

Смешайте 1 взбитое яйцо, 2 ст. ложки касторового масла, по 1 ч. ложке глицерина и яблочного уксуса. Нанесите смесь по всей длине волос, начиная с кончиков, накройте голову полиэтиленовым пакетом, поверх него повяжите подогретое полотенце. Через 30-35 минут вымойте голову шампунем.
Маска прекрасно питает и увлажняет пересушенные секущиеся волосы.

Экспресс-маска для блеска

Возьмите по 1 ст. ложке касторового и нерафинированного подсолнечного масла, добавьте 1 ч. ложку шампуня и все
перемешайте. Смесь нанесите ватным тампоном на волосы. Затем в течение 2-3 минут расчесывайте волосы во всех направлениях расческой с длинными редкими зубья­ми, а затем тщательно промойте волосы. Эта экспресс-маска поможет не просто вымыть голову перед выходом в свет, но придаст волосам мягкость и блеск.


загрузка...





загрузка...