Окраска светлых волос


У меня светло-русые волосы, но я крашу их до полной блондинистости. Поскольку обесцвечивание портит волосы, с повторным окрашиванием стараюсь тянуть до последнего, благо отросшие корни не сразу ста­новятся заметны. Но больше месяца окрашивание не продержалось ни разу. Не корни видны, а волосы жел­теют и выглядят ужасно. Нельзя ли как-то убрать эту противную желтизну?

Появляющаяся через некоторое время после обесцвечивания волос желтизна — проблема всех искусственных блондинок. Решить ее можно с помощью профессиональных лосьонов, микс-тонов и ополаскивателей синего или фиолетового оттенка. Внимательно прочтите инструкцию, но помните, что волосы у всех разные, поэтому начинать эксперимент желательно с минимальных доз, чтобы случайно не окрасить белые волосы в синий или фиолетовый цвет. Специальные средства уберут желтизну (не навсегда, конечно) и красить волосы можно будет реже.

Если у Вас абсолютно обесцвеченные волосы, понадобится средство синего цвета, если оттенок у волос пепель­ный — фио­летового. В магазинах для парикмахеров бывают специ­альные шампуни, нейтрализующие желтизну. Они содержат фио­летовый пигмент, который придает волосам холодный оттенок.


загрузка...





загрузка...