Домашний маникюр

Домашний маникюрУ меня нет возможности постоянно делать маникюр у мастера, чаще я занимаюсь приведением ногтей в порядок дома. Самое сложное для меня — удаление кутикулы. В свое время я более или менее освоила обрезной маникюр, но у меня иногда появляются заусеницы. Однажды одна из них воспалилась, и я лечила палец почти три недели. Знаю, что можно удалять кутикулу «химическим» путем, но не знаю, какое средство для этого выбрать. И еще интересно, нельзя ли остановить рост кутикулы, какое это было бы облегчение для всех!

Обрезной маникюр все быстрее теряет свои позиции и счи­тается устаревшим средством удаления кутикулы. Лучше приобретите себе любое средство для удаления кутикулы на основе фруктовых кислот, на них есть пометка «А.Н.А.». У этих средств безопасный состав (нет сильнодействующих кислот или щелочей) и действуют они эффективно. Таким средством можно пользоваться ежедневно, если в этом есть нужда, достаточно нанести его на кутикулу, оставить на 5-7 минут, а затем стереть смоченным в теплой воде тампоном.

Так обычно используют средства на основе фруктовых кислот, если кутикула сильно заросла.
Когда приведете кутикулу в порядок, вам останется только поддерживать ее в таком состоянии, а для этого достаточно применять сред­ство профилактически — один раз в неделю.

К сожалению, оста­новить рост кутикулы невозможно, как бы этого многим ни хотелось. Но существуют масла, кремы и карандаши, которые замедляют ее рост! В их состав обычно входят протеины пшеницы, алоэ и витамины А, Е и С. Эти руки. средства размягчают кутикулу, делая ее более эластичной, поэтому она не зарастает и не дает заусениц.


загрузка...





загрузка...