Модные тенденции в платьях и обуви: весна-лето 2012

Модные тенденции в платьях

Модные тенденции в платьях и обуви: весна-лето 2012.

Платья весна-лето.

Женщина хочет быть красивой в любую пору года. Хоть сейчас на дворе холодная пора, все мы с нетерпением ждем весенних, теплых солнечных дней. Весна не за горами и нужно позаботиться о модном весеннем гардеробе. Какие модные тенденции ожидаются весной-летом 2012 года? Всемирно известными модельерами уже очерчены основные модные направления 2012 года. Платья весна-лето комфортны и практичны. Простота кроя, и элегантность — вот главное направление моды 2012 года.

Стиль. Сочетание минимализма, красоты и изящности уходят своими корнями в 70-е годы прошлого века. Стиль ретро вступает в свои права. Поэтому в коллекциях современных дизайнеров появились белые платья с черным крупным горохом и широкой полоской. Не менее популярными будут греческие платья, которые уже в прошлом сезоне занимали лидирующие позиции. Особо модными в этом сезоне будут платья морской темы: крупная и мелкая синяя полоска на белом фоне. Кроме того, в особом почете будут африканские наряды.

Цвет. При выборе цвета весной-летом 2012 года предпочтение дизайнеры отдают синим, красным, желто-коричневым оттенкам. По-прежнему в моде остаются классические цвета: белый, серый, черный.

Фасон. Наряду с прямыми фасонами, в моду вновь входят платья пышных и летящих фасонов. Такая форма достигается благодаря многослойным складкам и клиньям. Дизайнеры-модельеры выделяют зону декольте, спину и талию. Платья грядущей весны привлекут внимание откровенными вырезами, лифами, складками, яркими цветами, принтами. Талия может быть выгодно подчеркнута различными ремешками. А пайетки и стразы станут самыми восхитительными украшениями. Основополагающими трендами в моде весна-лето 2012 будут платья с ассиметричными линиями, проймами на одно плечо, фигурными вырезами, пышными рукавами, меховым декором и с оригинальными бантами у горловины.

Длина. Всем хочется узнать, какая же длина будет актуальна наступающей весной? Самыми модными будут считаться платья длинной до колена или до пят. Но длинные модели будут снабжены откровенными разрезами. Придерживаясь этих модных направлений, вы сможете создать самый изысканный и неповторимый гардероб!

Обувь весна-лето 2012.

Повседневная обувь весна-лето. Удобство обуви обеспечивается благодаря каблуку низкой и средней высоты. Носочная часть овальная или мягко скругленная по краям, что благоприятно влияет на стопу. Такая обувь идеально подходит для повседневной носки. Женщины, ведущие активный образ жизни, по достоинству оценят обувь спортивного стиля, изготовленную из ткани и кожи. Место каблука занимает удобная платформа или танкетка. Модными в этом сезоне будут туфли со шнуровками, расположенными как сзади, так и спереди. Молодежные коллекции представлены туфлями с ремнями. Цвета, декор и оформление фактуры материалов повседневной обуви довольно сдержаны, чем напоминают мужскую обувь.

Праздничная обувь весна лето. Для торжеств дизайнеры создали потрясающе красивые туфли-шпильки на высоком тонком каблуке. Однако наблюдается тенденция к утолщению каблука: некоторые модели туфлей имеют высокий, но более толстый каблук, что обеспечит устойчивость и удобство при ходьбе. Возвращается мода на изящные туфли-лодочки. Довольно оригинально смотрится обувь с кружевной отделкой, которая отлично смотрится с кружевами на одежде.

Материалы. В этом сезоне дизайнеры используют только натуральные материалы. Ультрамодными будут туфли из натуральной замши и из гладкой матовой и блестящей кожи. Кроме того, для создания своих коллекций, дизайнеры использовали тесненную кожу крокодила и рептилий.

Цвет. Обувь весна лето имеет сдержанные традиционные цвета. Самыми популярными будут черные, коричневые, бордовые и темно-синие цвета и оттенки. Однако для экстравагантных женщин модельеры предусмотрели ярко-желтые, бирюзовые, изумрудно-зеленые и красные тона.

Удобство, практичность, комфорт и красота – вот главные характеристики обуви весна-лето 2012 года. Изобилие фасонов, цветов и материалов удовлетворят любые запросы. Самые взыскательные модницы найдут для себя в новом сезоне лучшие модели!


загрузка...





загрузка...