Как не испортить укладку


Очень часто женщины, жертвуя са мым сладким утренним сном, встают пораньше, чтобы сделать красивую прическу на весь день. Но не всегда потраченные уси лия дают нужный резуль тат. Укладка либо не дер жится, либо портит воло сы. В чем ошибки?

? Чрезмерная мощность фена (очень горячий воздух). Она делает укладку слишком жесткой и пересушивает волосы. Только жесткие от природы волосы требуют горячей укладки, для них включают фен на полную мощность. Для укладки волос любого другого типа будет достаточно теплого или прохладного режима фена.

? Укладка на влажных волосах. Профес­сионалы советуют сначала высушить волосы, а потом их укладывать, если вы хотите, чтобы укладка держалась долго. Непросушенные пряди не сохранят форму, завивку или разглаживание приходится повторять несколько раз, пока волосы в процессе укладки не высохнут, но от повторяющегося нагревания волосы теряют блеск.

? Пересушенные, поврежденные кончики. Красоту стрижки можно сохранить надолго, если кончики волос остаются мягкими и эластичными. Тогда при укладке они не будут торчать во все стороны. Чтобы со­хранить красивую стрижку и не пе ресушить кончики волос, время завивки не зажимайте их в щипцы (зажмите прядь чуть выше), а при укладке утюжком не задерживайтесь надолго на кончиках волос.

? Неправильное при­менение термозащитных средств. Даже на сухие волосы перед укладкой защитные средства наносят, слегка отступив от корней, чтобы не засалить кожу головы. А если она и так жирная, то термозащитным средством обрабатывают волосы только на 2/3 длины снизу.


загрузка...





загрузка...